当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 黄花岗街 > 正文

动物园的那些事 | 黑叶猴生金宝宝后续:轮到隔壁老黄生了个小黑

| 【记者 黄绮媚】【摄影 梁钜聪】【编辑 方米妮】通讯员 王益 | 2019-04-26 15:48:08

                       




一个多月前,

经小e的报(八)道(卦)

和围观群众的吃瓜,

广州动物园内一只生了金宝宝的黑叶猴妈妈

瞬间成了热搜明星。

黑叶猴生了个“金娃娃”!

(可点击以上链接回顾)



虽然经过专家的科普,

大家现在都知道了

黑叶猴小崽天生就是金黄色

并随着年龄的增长逐渐变回黑色的真相,

帮黑叶猴爸爸挽回了点面子~

但奈何按照艺术源于生活

好事总要成双的道理,

4月初,黑叶猴家的邻居老王

啊不,是老金

(赤猴,又名非洲金丝猴)家媳妇

竟然生下了一只黑不溜秋的猴宝宝,

惹得一众游客又再度议论纷纷起来……




(心疼爸爸们一秒钟)


虽然小e笑得一脸欢(邪)喜(恶),但广州动物园内的工作人员还是专业地告诉了小e,赤猴宝宝出生时的确是黑色,但底子里还是有一些暗黄色的绒毛参差其中,并且很快就会逐渐蜕变成和父母一样的金黄色,“像赤猴爸妈的一年多前诞下的大宝小芳,现在已经是通体金色,和普通的赤猴无异。”该名工作人员还介绍说,其实很多刚出生的猴族幼子都会有这种体色反差的情况出现,主要原因是这样可以引起群体中的成员注意,以此得到更好的保护。


(不科普不知道,原来你们的娃还会玩这招~)



据介绍

赤猴原产于非洲,又称非洲金丝猴,是世界上跑得最快的猴子。现在金女士手上抱着的这只小赤猴诞生于本月初4月9日,刚出生时只有265.5克,由于小宝宝呆萌可爱,深得同居一笼的猴阿姨喜欢,整天争着抢抱宝宝,饲养员们为免(怪)阿姨误伤初生的幼崽,果断将其抱出。后来经过连续一周的人工喂养,猴宝宝状态良好,并在4月15日重新放归猴群,回到妈妈的怀抱,健康成长。




新生小赤猴在保育箱:




↑已重回妈妈怀里的赤猴宝宝。


赤猴宝宝和猴妈妈:



↑凑在猴母女俩旁的,就是热情积极、经常抢抱孩子的猴(怪)阿姨。



还有小花絮放送:

至于此前大家关注的金色黑叶猴宝宝现在则已大半身蜕变回黑色,仅剩头颈尚为金色,目前和同胞哥哥感情要好,经常互相嬉戏打闹,十分活泼。


黑叶猴哥哥和小宝玩:



本文视频由广州动物园提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区