当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 黄花岗街 > 正文

让社区环境焕然一新!黄花岗街开展城中村整治行动

| 【记者 黄绮媚 实习生黄冰溶】【编辑 方米妮】 | 2019-05-29 15:56:41

                                                                         




为居民营造优美、舒适、安全的居住环境,一直是街道开展工作的目标之一。


这不,为进一步消除不良现象,提升社区环境综合治理水平,同时加强社区党组织建设,发挥党员先锋模范作用, 近日,黄花岗街云鹤社区党委联合黄花岗街机关第三党支部、街环卫队、消毒站、社区志愿者等,开展黄花岗街城中村集中整治大行动。


此次整治活动,黄花岗街党工委书记余昭辉、街道办事处主任杨文新全程参与并进行现场督导。



想了解现场整治活动是如何推进的?

那就跟着小e去瞧一瞧~    


     






针对前期巡查的情况,云鹤社区居委会向存在问题的辖内单位、商铺、楼宇等下发了《环境卫生整改通知》,要求他们组织职工或居民及时整改房前屋后店外乱堆乱放、乱搭乱建的问题。


集中行动中,党员干部、社区社工协同街环卫站人员、志愿者等对辖区内背街小巷、雨棚、花基等卫生死角进行重点保洁,并对废旧广告牌、标识牌、乱张贴小广告等进行一一拆除及清理




这次集中整治行动让社区环境焕然一新,社区也希望以此引导和带动居民群众自觉维护环境卫生,践行绿色环保、健康生活的理念。社区环境治理是创建全国文明城市工作的重要内容,云鹤社区党委也将继续动员和组织辖内党员群众积极参与到社区共建共治共享工作中,共同维护我们整洁、宜居、有序的家园。



图片来源:云鹤社区党委



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区