当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 矿泉街 > 正文

矿泉社工金秋进社区:调研送服务,探访暖人心

| 【记者 王山而】【编辑 楚韵】 | 2019-09-11 15:59:11




中秋将至,矿泉街社工服务站青少部深入矿泉多个社区,携手舜禹慈善基金会针对13-28岁阶段的特殊青少年群体开展电访、上门探访等形式的慰问活动,为服务对象送上米、油、面等礼品,以及节日的祝福和关怀。




虽然每个青少年的特殊情况不一致,但大部分都会以乐观的态度和坚强的意志来面对生活,对于社工的探望与关心,企业的物资捐赠,他们都表示了感谢。社工也鼓励他们维持乐观心态,发挥家庭或自身的能力去克服困难。




社工们表示,走进不同社区,充分了解有特殊情况的青少年及其家庭的需求,有利于在后续跟踪过程中根据服务对象的诉求提供针对性、精准的服务。


社工在探访过程中做调研了解服务对象的需求。



据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于“两不愁三保障”的重要指示精神,矿泉街社工服务站的党员社工在日常服务中,切实关注社区中低保、单亲、残障等特殊人群,做到从困难的群体入手深入做需求调研,全面了解服务对象生活息息相关的读书和就业方面的困境、社保、医疗、住房等问题,进而动员社会力量,链接资源,提供个案服务,有针对性做好兜底性服务。



社工夜间准备物资外出探访。


消息、图片来自矿泉街社工服务站




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区