当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 北京街 > 正文

国庆限定!越秀区主题“美食攻略”

| 【记者 郭仲然 陈杭(实习)】【编辑 楚韵】 | 2019-09-27 14:58:24

                                                                         




民以食为天,

越秀美食也要跟大家一起欢度国庆!




昨日中午,中共越秀区委宣传部、越秀区总商会、越秀区饮食业商会联合举办“国庆同欢聚、食客心相连”广州市越秀区饮食业迎国庆新民俗活动倡议新闻发布会,宣布将向全区饮食企业发起庆祝中华人民共和国成立70周年新民俗活动的倡议。



一、国庆期间在门口挂国旗,餐桌摆国旗,为消费食客送国旗。建议各企业、商户在国庆期间,于餐桌上摆放小国旗。对于在企业、商户内消费的顾客,建议每桌赠送一面小国旗。


二、播放爱国主义歌曲,创造条件让食客观看国庆盛典。在国庆节期间播放爱国主义歌曲作为背景音乐。条件允许者,可在经营场所内提供电视设备供食客在国庆节当天观看国庆阅兵仪式。


三、开发体现国庆主题的食品。鼓励各企业、商户策划开发具有国庆特色的产品,如国庆优惠套餐,国庆家宴等,或免费向国庆期间消费的顾客赠送国庆主题的面点、蛋糕、寿桃等。



因此,国庆期间在越秀区觅食的朋友们,可能一天之内就能收获到很多面鲜艳的五星红旗,更重要的是还可以品尝到国庆限定主题美食!



据越秀区工商联的负责人表示,发起这份倡议,是希望各企业、商户积极行动,创新实施各项主题庆祝活动,并将这一活动的做法坚持下去,让其今后成为越秀区迎国庆的一项新民俗。



该倡议一经发布,越秀区内大大小小的餐饮企业热烈响应,其中不乏广州酒家、点都德、东江海鲜酒家等老字号及备受市民喜爱的知名饮食企业。      



点都德          


点都德精选六款点心,推出“点点心意拼盘”,以此歌颂中国精神。


圆梦:松化鸡蛋挞,代表圆梦,凸显不忘圆梦的信仰。

美好:金莎海虾红米肠,代表美好,用心去感受生活的美好。

初心:心形蔗汁马蹄糕,代表初心,忆苦思甜永葆初心。

追梦:鸡丝炸春卷,代表追梦,满怀希望,追梦无悔。

幸福:爆汁杏仁球,代表幸福,学会感受最平凡的幸福。

奋斗:潮州粉果皇,代表奋斗,奋斗是对祖国最长情的告白。




10月1日至7日期间,市民街坊可以前往点都德北京路壹店、北京路贰店以及聚福楼品尝这个价格为49元的“点点心意拼盘”。




另外,10月1日生日的顾客,当天到店消费还可凭身份证领取寿桃包一个,与祖国一同庆生。





广州酒家          


国庆期间,广州酒家会向消费的市民免费赠送小国旗,并在午市期间免费赠送写上“70年华诞”的精美小蛋糕。


而在菜品方面,广州酒家准备了“举国欢腾”70元组合套餐、70元节日商品大礼包、“普天同庆嘉年华”70周年国庆菜单等切合70周年国庆主题的餐品。





东江海鲜酒家          


国庆当东家海鲜酒家将邀请艺人现场演唱爱国主义歌曲,并向消费的顾客赠送小国旗;还将在国庆期间推出70周年主题家宴套餐,并为消费的顾客提供会员卡方面的折扣优惠。






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区