当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 黄花岗街 > 正文

赠票福利|双十一没抢到心爱之物?那就快来抢第16届广东现代舞周的演出票!

| 【记者 赖泽旋】【编辑 峥辉】 | 2019-11-15 16:32:26


今年的双十一刚刚过去不久,

街坊们都在朋友圈晒出自己的“战绩”,

但也有街坊心痛地表示自己拼不过手速,

没能抢到心爱之物!

为了安抚街坊们的双十一受伤的心,

小e决定给各位街坊赠送第16届广东现代舞周的演出票。


@黄花岗街坊,

见证您人品的时候到了!

快来了解一下怎么抢票!




知多D:

广东现代舞周——被誉为广东省文化名片,十五年以来,不断引领中国优秀的现代舞作品、团体及舞者走向国际,同时也有上百个国际知名专业现代舞团应邀前来广东现代舞周演出,为广州的观众奉上了超过100部不同国家、不同风格、不同内容的顶级舞蹈作品。十五年来,广东现代舞周源源不断地将国际前沿的现代舞作品带到观众眼前,并通过征集全国各地的展演精品,呈现国人的文化自信与艺术创新。目前广东现代舞周已发展成为国内历史最长、规模最大、规格最高的国际性现代舞艺术文化交流活动。



今年的广东现代舞周,关联全球6个国家、20个城市,横跨欧亚,汇聚广州。 广东现代舞团、以色列嗖舞团(SOL Dance Company)、法国里约拉帕国家舞蹈中心、香港城市当代舞团等国际知名舞团,以及国内外具有代表性的艺 术家与团队,将带来超过30部现代舞精品,并以「中外聚焦」、「大湾区展演」 与「舞码30」三大板块,荟萃为一连七天的现代舞文化盛会,让市民欣赏到丝绸之路上不同民族对传承与创新的艺术表达,大湾区艺术家的跨地域合作,以及全国各具特色的现代舞演绎。


快来看看有哪些演出呢?


1/
《庄子的N世代》全球首演


日期: 2019.11.17 20:00


场地: 广东艺术剧院(广州大道中1229号)


时长: 80 mins


北斗烁烁,看待万物众生的幽默与天马行空的人生态度,是庄子赠予世人的一份珍贵礼物。岁月流转,庄子的背影时常闪现在你我内心,倾洒在世间任一角落,亦处人间的N个世代中。作品结合庄子所主张的“至人无己,神人无功,圣人无名”,给出通往逍遥的方案,身体顺应自然规律,抛弃主观的成见和执着。现代舞全新跨界舞台融入多媒体科技和流行元素,带你领略庄子哲思的美妙之处,重新思考当今的生活方式。






2/
轨迹—— 舞迹可寻2.0

粤港澳青年舞蹈交流计划


演出时间:2019.11.18 20:00


演出场地:广东歌舞剧院小剧场(水荫四横路34号)


《舞迹可寻》自2017年由广东现代舞团、广州大剧院艺术教育中心和香港青年广场共同创立,是一项旨在促进粤港两地青少年相互了解、紧密交流并联合创作的舞蹈交流计划,“计划”鼓励两地从事艺术创作的年轻朋友分享舞蹈心得和创意理念,首支作品展演于香港青年广场,并于2018年获【国家艺术基金】资助,巡演广州、珠海和厦门三地,向当地年轻的艺术创作者发放对生活积极的思考能量,以及分享着对其间无间合作的成果展现。






3/
我的生命时光 TOML — Time Of My Life

以色列嗖舞团(SOL Dance Company)新作国内首演


日期: 2019年11月19日晚上20:00


场地: 广东艺术剧院


时长: 60 mins


创作团队以现有作品《共‧生》(与北京9当代舞团联合制作)作为TOML创作的开端,过程中把“共生”此主题深化,探究更深入的文化差异。此深化的过程带来了创作上巨大并有机互动的进化,促成TOML此独一无二的作品。







4/
独白

杭州 X-Zero 舞蹈剧场


演出时间:2019年11月20日20:00


演出场地:广东歌舞剧院小剧场(水荫四横路34号)


这是一部关于记忆的作品,之所以选择这个题材,是我对过去的存在感,未来的未知感所产生的一种不安。有时自己会陷入一种自说自话,自我分离的状态中,上一秒的自己还是真正的自己吗?总想逃离某种记忆,结果却掉进了另一个记忆里。我们时刻都在拥有新的记忆,新的记忆又成了过去的记忆。我们的生命永远是向前进的,然而记忆却一直在往后退。它很奇怪,或许通过记忆我们可以看到过去的自己,启发未来的自己,因为有了记忆人才会是完整的。





/
Almost 55 乔杨

两岸顶尖艺术家联手制作,

独舞演绎亚洲舞蹈不老传说


演出时间:2019.11.23 20:00


演出场地:广东歌舞剧院小剧场(水荫四横路34号)



CCDC驻团艺术家,于团内担任全职舞者至今二十三年,2019年演出第一支个人独舞《Almost 55乔杨》。成立与2004年的CCDC舞蹈中心,继续发扬以往的舞蹈教育、舞蹈外展计划、小区表演及艺术推广等工作。每年提供四十多场的外展表演、现代舞、芭蕾舞、爵士舞及中国舞等不同类型的舞蹈训练,受众超过四万人。自1998年开始,舞团在国内推展「中国舞蹈发展计划」,为国内正在萌芽的现代舞团体提供行政与技术支持,并于内地与北京雷动天下现代舞团及广东现代舞团合办多个极具影响力的现代舞节,鼓励内地新晋舞蹈家进行探索性创作。





为了回馈各位街坊对小e一直以来的支持,

小e将每场送出价值380元的门票!

若你对以上大型演唱有兴趣,

可点击【阅读原文】进入抽奖链接,

如实填写个人姓名及电话报名,

即有机会获得赠票哦!




名额有限,

各位街坊快来拼手速和运气吧!



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区