当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 北京街 > 正文

2019年革命传统教育红色文化书画比赛:传承延安情,描绘中国梦

| 【记者 郭仲然】【编辑 楚韵】通讯员 陆为 | 2019-12-08 21:39:22




为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,传承红色基因,培育时代新人,12月5日,由广州市教育局、延安市教育局、广州市关心下一代工作委员会、广州市延安精神研究会联合主办的2019年“中国梦 延安情”革命传统教育红色文化书画比赛评审活动在广州市青年文化宫顺利举行。


据了解,“中国梦 延安情”革命传统教育红色文化书画比赛已连续举办5届,参赛人数逐年递增,参赛区域范围越来越广,师生参赛热情也持续高涨。2019年“中国梦 延安情”革命传统教育红色文化书画比赛在往届的基础上,加大宣传力度,搭建更多展示平台,历时2个月,征集参赛作品12000余幅,创历届之最。


主持人介绍本次比赛、介绍评委,宣读本次终评的评分细则
评委代表宣读倡议书、颁发证书、合影留念
分组评审(初选,挑选出2000幅作品)
分组评审(复评,2000幅作品中挑选出800幅获奖作品)
分组评审(终评,评选一、二、三等奖)
整理评分表


广东省延安精神研究会副会长陈芳芳告诉小e,今年活动和去年相比有三大特色:第一个是数量非常大,总共收集了有12,000多幅;第二个是质量比较高,有一些作品有创新性,例如会是用雕刻或者立体的方式表达出来;第三个是活动非常公平公正,所有作品只能看到编号,看不到名字和学校,让评委能更加客观、公正地进行评选。



(手拿作品仔细研究的陈芳芳会长)



我觉得书画比赛它只是一种载体,最主要的是它传播一种什么样的精神和思想。像中国梦、延安情,我们的元素实际上还是体现了习近平总书记说的不忘初心,牢记使命,使命就是中国梦。





接下来,主办方将对入选的优秀作品,通过融媒体平台和主题展等载体广泛宣传,进一步展示广大青少年热爱党、热爱祖国、热爱中国特色社会主义的真挚感情,号召广大青少年不忘来路,寻根铸魂,传承担当,坚定不移地听党话跟党走,提升文化艺术素养,争做合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。


图片由通讯员提供 陆为



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区