当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 北京街 > 正文

党建引领,志愿最美:北京街优秀党组织和志愿者获表彰

| 【记者 郭仲然】【编辑 楚韵】通讯员 孙晓寒 | 2019-12-17 14:18:16

习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信中提出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。为了表彰过去一直默默无闻为志愿服务作贡献的组织和个人,上周六北京街党工委联合北京街社工站在北京街党群服务中心开展“党建引领,志愿最美”北京街主题党建活动暨志愿者感谢日活动。




据了解,北京街一直积极培育各类志愿团队,为社区困境人群提供志愿服务。活动当天,北京街社工服务站对各社区党委、社区企业党支部、高校志愿者服务队伍、社区志愿服务队伍以及社区志愿者进行致谢。


2019年,北京街社工服务站发掘并结合社区党支部、党员优势,发挥党员先锋模范作用,弘扬社区党支部、党员楷模事迹及先进精神,发挥党建引领作用,活动共计服务80人次。



(参加者留言区)


活动签到处设置“我们身边的党支部”;“北京街社区党员参与社区志愿服务”“北京街社区志愿者参与社区志愿服务风采”等展板,展示在党建引领作用下,社工站志愿服务的足迹与风采,设置留言区参加者互动留言。



(参加者留言区)


党员是标尺,党员是旗帜,党员是时代的先锋,是为人民服务的老黄牛”,活动邀请社区企业党员以“在岗奋斗故事”主题演讲。


李细刚

天河城百货企业第四党支部代表李细刚同志进行《爱岗敬业,忠于职守》主题演讲。李细刚同志在天河城百货企业工作的十几年,一直敬业奉献,带领团队创造佳绩,并致力参与社区公益服务。


许舒婷
李艳芳

中免集团广州新免免税品有限公司党支部代表许舒婷及李艳芳同志带来《我们的在岗奋斗故事》主题演讲。许舒婷同志分享了自己在服务岗位上坚持佩戴党徽,发挥党员引领作用,接受群众监督的心路历程。


李艳芳同志借助自己帮助外国老夫妻找到当地接机人的故事,分享了在岗位上时刻以党员形象为群众提供贴心服务。她提到“工作中,这样子的场景非常多,帮助他人之后对方给与的拥抱和微笑是自己最大的快乐!”



北京街社区志愿服务队风采展示


“左邻右里”爱心友伴大使服务队




“左邻右里”爱心友伴大使服务队代表,服务队成立于2017年,该队伍由家庭志愿者、青少年志愿者、长者志愿者们组成,每月为辖区内有需要的长者提供定期的配对探访服务,2年来,志愿者们不惧刮风下雨,每月定时上门探访困难长者,成为长者们的“知心人”,还不时帮助长者解决生活中的小问题。



“耆乐融融齐祝寿”长者生日会策划队代




“耆乐融融齐祝寿”长者生日会策划队代表风采展示,这支队伍成立于2017年,每个季度都为辖区内长者策划生日会,共策划了8场活动,服务了160人次。年轻长者为年老长者筹划生日会,亲手制作健康蛋糕,表演节目,准备礼物,有些年老长者身旁已没有太多亲人,这样的生日会让年老长者也能感受到家人一般的温暖。



“绿光”亲子志愿团队




“绿光”亲子志愿团队分享了团队服务口号:“让每一道代表希望的光,可以照射到每个人身上”。队员曾玲玲分享了在过去一年志愿服务最印象深刻的事情:在一次为社区儿童开展的生日会上,她留意到有一名儿童把自己得到的果冻舍不得吃,特意留回去给外公外婆吃的举动,这一幕让她非常感动!服务队的服务让小朋友学会了感恩让她感到开心!坚定了她继续参与服务队的信念。


志愿服务的发展,离不开各社区党支部的引领、企业党支部、高校志愿者服务队以及社区志愿服务队和志愿者们的大力支持,为了对各方表示衷心感谢,本次活动设置致谢礼环节。




各社区党支部代表上台接受致谢礼



企业党支部、高校志愿服务队代表接受致谢礼



社区年度服务志愿者上台接受致谢礼



社区年度服务志愿者上台接受致谢礼


北京街社工站志愿者表彰名单


第一批:黎国英、方宇熙、许卫平、赖向群、梁德从、陈美群、李志伟、黄丽萍、黄雪萍、朱佩佩、莫家伟

第二批:李颖欣、叶幼红、陈昊垚、陆梅、马素华、曾玲玲、杨凤邦、李汉晖、张同娣、谌嘉仪

第三批:陈洁莹、彭淑丹、伍伟、李深睿、黄松英、刘小宁、黄英华、孔丽娟、周洁贞、张海云、阮月欢、黄焕好

第四批:夏彤、曾佩雄、邓双燕、陈少琴、冯锦妙、侯继蓉、胡超越、李文俊、叶丽文、孔荟雯、汤智络、黄锦霞、吴健辉

第五批:岑敏绮、曾以锋、区碧红、陈瑞颜、萧银宽、李凤生、黎梓栋、梁佩贤、袁惠珍、梁桂华、梁官正


图片由通讯员提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区