当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 北京街 > 正文

小学生返校啦!今日大南路小学还举行了户外升旗仪式!

| 【记者 郭仲然】【摄影 梁钜聪】【编辑 楚韵】 | 2020-05-19 14:49:40

                                                                         




5月18日上午,

广州小学四至六年级学生返校啦!

大南路小学的同学们怀着兴奋的心情回到学校,

还在操场举行了久违的户外升旗仪式!

小e带大家看看今日上午返校的情况吧!




校门口        




经过久违的四个月重返校园,不管是学生、家长、老师都表示:“昨晚没睡好!”




带着午休的枕头小毛巾,徐徐步入校园。




进校前先戴好红领巾,整理好衣冠。




同学们按照防控要求有序进入校园,排队等候测温的时候做到间隔分开。




回校前学生家长现在穗康码填报学生的体温后,进校前学校也要对学生进行测温登记。




按捺不住雀跃的心情早早回到学校的同学满脸笑容。




一坐下同学们就惊喜抽屉里面有新书,原来是班主任回校前特意将同学的课桌进行了清洁,还把之前未发的新书放到了同学们的抽屉里面。




再次看到学生们的面容,老师的笑容都溢出了口罩。




家长们还给学校自发捐赠了各种防护用品,由同学们带回学校交给老师,有口罩、免洗洗手液、手套等等。


开学第一课        


插入视频:已放后台

(视频拍摄:郭仲然)




(拍摄:郭仲然)


今日上午,越秀区大南路小学迎来了四至六年级学生的返校,在操场举行了久违的户外升旗仪式。“国歌奏响的时候,想到在这次疫情期间默默守护我们的医生、警察、社区工作人员,觉得他们太辛苦了很感谢他们为我们的付出。”六年级的梁同学说。





(拍摄:郭仲然)


随后校长王桂芳还开展了以《花开“疫”散,待你归来!》为主题的2019学年第二学期大南路小学复学第一课,提醒学生们在学校内要做好防控措施。





下周,

小学一至三年级的同学们返校复课,

各位同学们做好准备了吗?




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区