当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 农林街 > 正文

党建引领 | 回顾上半年,展望下半年,农林街接下来的工作是——

| 【记者 赖泽旋】【编辑 方米妮】 | 2020-07-02 14:15:44







为进一步加强落实基层党建工作,6月30日下午,农林街在党群服务中心一楼会议室召开2020年上半年党建工作联席会议暨基层党建工作推进会,学习传达相关文件并研究部署下半年基层党建工作推进。






1

会上,与会人员集中观看了《令行禁止有呼必应》、《越秀战“疫”党旗红》宣传片,深入了解新形势下广州市加强和改进城市基层党建工作,探索社会治理体系和治理能力,构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局的主要做法,如实反映了越秀区疫情防控工作中各级党组织和党员发挥的作用,激励党员们不断提高党性修养,坚定理想信念,增强服务意识,做到带头学习讲政治、带头干事谋发展。




2

随后,各社区党组织书记分别汇报了2020年上半年党建引领社区各项工作情况,挂点领导分别对社区党建工作开展情况进行点评。






农林街党工委书记叶文辉也向与会人员传达了市、区基层党建推进会精神,对下一步工作进行部署,就推进党建工作开展提出要求:


一是把政治建设摆在首位。夯实党建基础基础,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步统筹做好常态化疫情防控和社会经济发展工作。


二是持续强化理论武装。全街各党组织和广大党员干部要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于加强新时代党的建设重要讲话精神,把理论运用到实践中,以优质的服务纾民困、解民忧。


三是持续推动“令行禁止、有呼必应”综合指挥调度平台建设。把综合平台建设作为社会治理的抓手,围绕疫情防控、智慧养老、法制建设、信访维稳、人口普查、矛盾纠纷等中心工作,利用“越秀人家”、“越秀先锋”等平台,推广“指尖办理”,运用大数据提高治理能力,实现真正的减负便民。


四是坚持在党建创新上下功夫。围绕街中心工作,要创新工作思路,利用信息化手段管理日常工作,注重内容创新,增强党建活动影响力,达到以党建创新促进业务能力的效果。




消息来源:农林街党工委



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区