当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 农林街 > 正文

高考首日 | 开考!看看他们如何为梦想乘风破浪——

| 【记者 赖泽旋】【摄影 梁钜聪】【编辑 方米妮】 | 2020-07-07 23:22:10






时钟滴答,纸笔摩擦,

延迟一个月后的高考如期而至。


2020年的高考终于拉开大幕,

广大高三学子们

正式迎来了人生中重要的一站!




今天上午7点半左右,小e来到位于中山二路的广州市第十六中考点。虽然当时距离考试还有一个半小时的时间,但校门口早已聚集了许多考生和陪考家长。在交警、街道、社区的疏导维持下,现场井然有序,家长们静静地陪伴着孩子,而准备上“战场”的考生也抓紧时间捧书温习。



“ 来!击个掌,奥利给!



校门口,身穿喜庆红色T裇的老师们早就在门口迎接自己的考生,一边登记签到,一边还不忘鼓励同学们放平心态。鲜艳的送考服寓意着红红火火,旗开得胜!随着大门拉开,老师们分为左右两队,扬起手中“高考必胜”的旗帜,为进入考场的同学们摇旗呐喊。“加油!你可以的!”学生们纷纷与老师击掌,以掌为誓,以掌为力量,带着鼓励的微笑,自信从容地进入考场。