当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 大东街 > 正文

大东街退役军人服务站:打造温馨港湾,全心全意服务好每一位退役军人

| 【记者 玄子】【编辑 楚韵】 | 2020-07-27 23:57:33





褪下军装,退役军人像繁星一样散落在民间,又汇聚在退役军人服务站身边,在防疫中创先争优,在社区中积极奉献。结合新时代文明实践活动,越秀区退役军人事务局联合信息时报微社区e家通,联合发起“短视频+点赞星级退役军人服务站” 活动,进一步提高全区人民群众拥军爱军意识,创新退役军人宣传活动形式,反映基层退役军人服务站在服务退役军人、带领退役军人在基层工作中的显著作用。


在越秀区大东街,有一条军民共建双拥路。道路一侧精美生动的浮雕墙讲述着大东街多年来军民共建的故事,展示了大东街军爱民、民拥军,军民团结一家亲的优良传统。2019年4月,大东街退役军人服务站挂牌成立,用心用情服务好每一位退役军人,进一步营造军民共建的良好氛围,将“双拥”传统继续传承和发扬。






打造退役军人温馨港湾


坚持“四心服务”获点赞


大东街退役军人服务站位于东里社区永胜街45号2楼,内设接待、服务、图书阅览等功能分区;同时还设置了一面荣誉墙,记录15位立功受奖参战老兵的英雄事迹,增强退役军人荣誉感和归属感。