当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 农林街 > 正文

新时代文明实践 | 周末义务劳动不停歇,他们的汗水都是值得的!

| 【记者 赖泽旋】【编辑 方米妮】 | 2020-07-28 00:04:38





为深入贯彻落实习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动重要讲话精神,按照区委、区政府的工作部署,充分发挥共青团生力军和突击队作用,广泛动员团员青年、青年志愿者投身爱国卫生运动,近日,农林街团工委联合了越秀区教育局机关团员干部、广州市第十六中学的学生团员和社区在职党员开展了周末义务劳动,以党建带领团建开展志愿服务。





活动中以社区环境清洁小组、共享单车整理摆放小组分头进行。在社区在职党员的带领下,机关团员干部和学生团员以分区分片的形式对辖区内的卫生死角进行彻底清理。

1

大家手持清洁工具,将大院里的生活垃圾和单元楼道、围墙等处张贴的垃圾广告清除干净,将灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑进行了细致地清理。


2

而另一边的共享单车整理摆放小组也顶着烈日走上街头,在中山二路、地铁口等重要交通要点,对占用人行道、绿化带、盲道以及不归位、不归线的共享单车进行重新整理摆放,用双手“扶起”文明,为居民群众的生活带了便利,美化了城市公共交通环境,让共享单车成为城市的一道道美丽风景线。




经过2个多小时的努力,社区的卫生环境焕然一新,路边的共享单车也排排归位,引得路人们的纷纷点赞。


下一步,农林街团工委还将积极开展此类形式的劳动,切实将为居民群众服务理念落到实处,从点滴做起,带动辖区居民爱护环境卫生,不断推动社区环境卫生秩序再上新台阶,用实际行动为全国文明城市创建工作增光添彩!





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区