当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 大塘街 > 正文

大塘七月党旗红!来看看这些精彩的党建活动

| 【记者 杨杨】【编辑 千里遥】 | 2020-07-28 00:12:14


大塘七月党旗红

为庆祝中国共产党建党99周年,教育和引导广大党员干部进一步坚定理想信念、牢记使命宗旨、对党忠诚、勇于担当,7月以来,大塘街辖内各社区开展了一系列党建活动。



大塘社区党委

“服务群众当先锋”

为持续推动党员回社区报到服务,为党员联系、服务群众搭建平台,7月11日上午,大塘社区党委在大塘街骏文雅苑户外广场举办了主题为“服务群众当先锋”党员志愿服务集市。



活动现场有10多位社区党员和在职党员志愿者为居民群众提供免费理发、公租房政策咨询、垃圾分类知识宣传、消防安全知识宣传等服务项目,并向居民派发垃圾分类宣传品、卫计宣传品等。


活动现场气氛热烈,居民群众均表示本次活动举办得很有意义,希望社区今后能举办更多类似活动。



文德社区党总支
“守初心、庆七一”

7月13日上午,文德社区党总支携手广州市文物总店党支部和大东所党支部,联合开展了“守初心、庆七一”党课学习党建共建活动。本次活动邀请了广州农讲所纪念馆馆长颜晖讲授党课《从农讲所看中国革命道路的选择》,共有30多名党员参加了本次活动。


微信图片_20200727153323.jpg



在党课上,颜晖介绍了农讲所之父彭湃、毛泽东等历史人物与农讲所的渊源,并从“广州农民运动讲习所的概况、地位”、“中国共产党早期领导的三次武装起义”、 “广州农民运动讲习所历史上的重要人物孙中山、毛泽东、周恩来、朱德、蔡和森、叶剑英等老一辈无产阶级革命家的事迹经历”等历史中,进一步说明中国革命道路的艰难曲折和革命道路选择正确与否的极端重要性,并勉励在座所有党员同志,传承红色基因,传播红色文化,守初心,铭使命,弘扬中国文化,不负韶华。


通过本次党课学习,不仅加强了党员们的爱国主义精神,增强了文化自信,更强化了文德社区以党建引领共建共治共享的社区治理格局,盘活了社区活力。



大塘社区党委 & 德政中社区党委
走红色之旅,看历史故事

为让党员认识了解身边的红色印记,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与弘扬红色革命传统结合起来,7月16日上午,大塘社区党委和德政中社区党委开展“学党史、强党性”红色之旅活动,组织社区党员到广州起义烈士陵园和广东革命历史博物馆进行参观学习。

在广州起义烈士陵园的红花岗四烈士墓,党员们缅怀在反清斗争中英勇牺牲的温生才、林冠慈等四位烈士。

在广东革命历史博物馆,党员们通过观看“近代广州”、“广州起义”、“工运领航者——中华全国总工会在广州”等展览,近距离接触到解放广州市使用过的大炮、广州第一面五星红旗、叶挺同志的护照等文物,也看到了在广州起义中共产党领导工人、农民和革命士兵举行武装起义的历史珍贵照片。

党员们表示,本次红色之旅活动,让他们更深入地认识到从鸦片战争到全国解放这个历史时期广东人民为民族独立解放而进行英勇斗争的历史,也学习到中国共产党坚定理想、百折不挠的革命奋斗精神。



朝阳社区党总支
“学党史、强党性”

7月17日下午,大塘街朝阳社区党总支在广州农民运动讲习所旧址开展“学党史、强党性”红色之旅活动,让社区党员们接受党性教育和革命传统教育。


图片5.png



在讲解员的带领下,党员们上了一堂生动的党史和廉政教育课。通过一幅幅图片、一件件文物、一段段故事,党员们在缅怀先烈的同时,学习了广州农民运动革命历史,并了解农讲所的办学概况。


图片6.png

通过本次学习参观,党员们重温了历史,接受了一次深刻的爱国主义教育,激发了爱国情怀,增强了使命与担当。



秉政社区党总支
“在学习、工作实践中践行初心履职尽责”

7月21日下午,秉政社区党总支携手秉正小学党支部,组织在职党员、退休党员开展了主题党日活动。通过本次活动,促进了社区党建共建工作,也搭建了良好的党建交流平台。

冯淑君老师在万木草堂围绕“什么是初心——给初心画像,寻根溯源”、“为什么守初心——为初心把脉,廊清迷雾”、“如何守好初心——给初心抛光,对标看齐”三部分内容,主讲了题为“在学习、工作实践中践行初心履职尽责”的党课。

秉正小学校长唐传红带领党员们在鲜红的党旗下,重温入党誓词,使党员们再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,引导党员自觉增强四个意识,坚定党员对党的事业奋斗终身的决心和愿望,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

参观万木草堂,重温中国近现代史。

参观由广州鲁迅博物馆在秉正广场开展的“平等·多元·包容——文化名人的艺术世界”展览。



图片来源于大塘街党工委



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区