当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 北京街 > 正文

越秀区举办八一表彰大会鼓励驻区部队官兵

| 【记者 郭仲然】【编辑 楚韵】 | 2020-07-31 13:27:45





昨日上午, 越秀区召开“庆祝中国人民解放军建军93周年暨表扬驻区部队立功集体和个人大会”,军地领导为16个驻区部队大单位10个集体、162名个人立功代表及4名援鄂部队功臣颁奖留影,鼓励部队官兵聚焦备战练兵、提升军事本领,推动军地建设再上新水平。





大会上,越秀区区长苏佩宣读表扬通报,南部战区参谋长助理陈敏田和越秀区四套班子等军地领导为10个集体三等功、162名个人立功代表及4名援鄂部队功臣颁奖留影。





南部战区参谋长助理陈敏田表示,越秀是驻军大区,历来具有拥军优属光荣传统。而他们驻区的官兵工作生活都在越秀,感受最为直接。他更特别赞赏越秀区拥军优属工作政治站位高、拥军举措实、投入力度大。


南部战区肩负着军事斗争准备和支援辖区建设的重要使命,地位突出、责任重大。驻区部队和全体官兵一定牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,以实际行动支援越秀经济社会发展,勇于在抢险救灾、反恐维稳、应急救援等急难险重任务中当先锋、打头阵,全力保护人民群众生命财产安全,为建设平安越秀、生态越秀、幸福越秀,贡献军队力量;一定秉持“驻地就是故乡,人民就是亲人”的爱民情怀,进一步拓展拥政爱民新思路新举措,不断深化巩固军政军民团结,不断创新发展双拥共建成果,携手共建新时代“军爱民、民拥军”的双拥工作新局面。




越秀区区委书记王焕清代表区四套班子表达了问候和祝贺,介绍了越秀区疫情防控扎实有力、经济发展稳中有进、环境品质持续提升、民生服务不断优化”的良好发展态势,强调要坚定支持国防和军队现代化建设、用心用情用功做好拥军优抚工作、大力推动军民融合发展。





此外,王焕清书记还表示,今年是纪念抗美援朝70周年,是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,是深化国防和军队改革的政策落地之年,也是军民融合发展的机遇之年,他要求全区各单位要继承和发扬双拥工作的优良传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,把服务国防和军队改革发展作为义不容辞的政治责任,大力推动国防建设和经济社会融合发展,助力越秀加快建成广州“老城市新活力创新发展示范区”。


图片由越秀区委宣传部苏卓健提供

通讯员 越秀区退役军人事务局




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区