当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 北京街 > 正文

北京街有46个垃圾投放点!快收藏转发,别再扔错地方啦!丨有求必应

| 【记者 郭仲然】 【编辑 楚韵】 | 2020-08-13 01:31:02




小e开设“有求必应”栏目以来,

收到了众多街坊的来信。

感谢大家一起努力共建和谐社区!



上周,小e又收到市民来信。

反映的问题是否已得到了解决?

请继续往下看~




居民反映


近日,居民陈小姐反映 —— 榨粉东街德政公寓门口堆满垃圾,希望环卫工人能够及时清理,以免滋生细菌。“这个点已经不是垃圾投放桶点,但是还有很多居民懒惰走多几步都不肯,就应该设置闭路电视,看看是谁这么没公德心,然后公布他。”陈小姐表示。




北京街城管科反馈


在小e反映前,环卫站的工作人员已经将该处垃圾进行了清理,并对该位置进行了喷洒消毒。“之前该位置曾经是垃圾投放桶点,最近在街道的统一部署下,该垃圾桶点已经取消,挪到不到20秒路程的榨粉东街口,还把垃圾桶更换成自动投放桶并设置了洗手池,希望街坊居民也能够配合做好垃圾分类工作。”北京街城管科工作人员表示。



其实,目前北京街13个社区已设置47个垃圾投放桶点。为了支持垃圾分类工作,营造美好社区,小e呼吁各位街坊市民认准你最近的垃圾桶点!错过了定时投放就要走远点去误时投放点了喔!


2020年北京街生活垃圾分类投放点情况表

(非物管小区)





说出您的烦心事,小e来帮您解决


细心的街坊可能发现了,小e已上线新功能。从去年3月开始,微社区e家通140个街道公众号上线“有求必应”栏目,200万用户随时线上报料身边事。每逢周一至五,《信息时报》活力社区版还有线下专栏跟进报料解决情况。


一键报料,有求必应!


1、关注“微社区e家通广州北京街”(长按识别以下二维码可快速关注)


2、点击菜单栏【有求必应】


3、进入报料页面




怎样的报料最容易被小e采纳?记住这些技巧↓↓↓


1、说清楚时间、地点、事情,越详细越好;

2、留下您的联系方式,以便小e联系采访;

3、还可上传图片,有图有真相。






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区