当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 黄花岗街 > 正文

创文,我们是认真的!为了搞好垃圾分类,黄花岗街这两个社区做了这件事

| 【记者 黄绮媚】【编辑 峥辉】 | 2020-08-14 23:39:50



干净、舒适、整洁的环境,

是创建全国文明城市的必要条件。


近日,为进一步助力广州市文明城市建设工作,巩固黄花岗街在垃圾分类工作中所获得的成果,黄花岗街东环社区及执信社区分别于近日组织辖内机团单位、餐饮企业、小区物业以及商务写字楼负责人、基层党组织代表、在职党员、居民代表等人召开垃圾分类联席会议




“垃圾分类不仅满足人民群众日益增长的美好生活需要,同时也是加强城市治理、提高市民文明素质的重要载体。”

在执信社区的联席会议上,社区党总支书记、居委会主任陆敏除了总结社区2019年开展垃圾分类工作的情况并对下一阶段深化推进生活垃圾分类工作作部署外,还对社区的垃圾分类督导员进行了指导说明,明确了桶点督导的时间及督导内容,务求加强居民的分类投放精准度。




“比起帮助居民破袋投放,我们更应该思考如何才能引导居民在家处理好垃圾分类的意识。”

在东环社区的联系会议上,街道垃圾分类办公室干事范玎则以培训的形式,对到场的机团单位和商务写字楼关于垃圾分类的宣传栏、公示牌、指引牌以及最新的垃圾桶标识图等要求做了详细的讲解,并针对平时社区巡查时发现不到位的情况进行了点评及督导和分析。


此外,东环社区的联系会议上,街环卫站副站长钟耀强亦现场针对餐饮企业厨房的厨余垃圾的分类做了评定,及简单说明目前黄花岗街垃圾的运量、流向和大件垃圾、零星淤泥暂存点、资源回收点的情况。




垃圾分类,是“践行文明绿色生活”的新风尚,同时也是有利于子孙后代的千秋功德。


全力落实垃圾分类,

全民养成良好的生活习惯,

助力文明广州的建设!




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区