当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 农林街 > 正文

农林街新增党建“合伙人”,党建“朋友圈”越来越壮大!

| 【记者 赖泽旋】【摄影 梁钜聪】【编辑 方米妮】 | 2020-08-21 12:03:37






@农林街坊

今天上午,位于东山锦轩广场的志愿服务“集市”可真的是热闹!各位街坊有没有趁着天气正好,出来“赶集”呢?


其实,这场志愿服务集市正是农林街不断壮大党建“朋友圈”,吸引越来越多的党建“合伙人”齐齐加入到农林街,通过整合各种资源为农林街坊提供更多更好的服务!




为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实广州市委构建“令行禁止、有呼必应”基层党建引领共建共治共享社会治理格局的部署,进一步提升城市基层治理效能,8月19、20日,农林街党工委、农林街道办事处联合辖内的机团单位党组织开展了“扩大党建朋友圈,绘就治理同心圆”党建主题活动,以党建红色联盟壮大“朋友圈”,为居民群众提供便民惠民服务,为共创文明社区、文明城市贡献一份力量。





扩大党建朋友圈,绘就治理同心圆


为进一步促进基层党建的有效融合和资源共享,形成多方受益、互通共融的党建格局,8月19日下午,农林街在党群服务中心举行了党建共建联席会议,与辖内的机团单位签订了党建共建协议书,通过整合辖区优质的党建资源,推动辖区单位党组织和党员到社区报到,进一步做大、做实、做强农林街党建“朋友圈”。




会议上,农林街党工委书记叶文辉介绍了街道的党建工作情况,就目前的街道、社区存在的问题与各单位负责人进行交流,鼓励各共建单位积极参与社区的建设和管理,发挥双方党组织的整合作用,切实发挥党建引领和组织保障作用,在今后的工作中全方位支持社区工作,形成优势互补、互惠双赢、共驻共建的区域化党建格局,不断提升社区服务功能。






随后,农林街与广东铁青国际旅行社有限责任公司党委签订了“越秀人家”(农林街)数字社区平台项目合作协议书,与广州市卫生健康委员会机关党委、广州市急救医疗指挥中心党支部、广州市卫生健康技术鉴定和人才评价中心党支部、广州市律师行业越秀区第五联合党支部分别签订了共建协议书。




签订共建协议书







“下一步,我们将进一步整合辖区服务资源,打开社区‘共驻共建、共融共促’的新思路、新格局,与各个党组织建立共建共融共促,不断壮大农林街党建‘朋友圈’,助力农林街更好更快的发展。”叶文辉书记说。




党员服务集市,共创文明新活力


党员服务集市是农林街坚持党建引领服务群众的一个缩影。为更好地发挥辖区内现有党建资源的作用,推动实现共建共治共享、服务互惠双赢的目标,今天(8月20日)上午,农林街党工委、农林街道办事处联合了广州市卫生健康委员会机关委员会、广州市急救医疗指挥中心等党组织在东山锦轩广场开展了“扩大党建朋友圈,绘就治理同心圆”党员服务集市活动。





在集市现场,来自农林街“党建朋友圈”成员单位的在职党员正如火如荼地开展摊位服务,卫生健康知识宣讲、急救知识科普、义诊义剪、法律咨询等公益志愿服务吸引了很多居民群众的目光,让群众切实感受到党员干部为群众服务的热情。











“发现有人倒地后,可以通过呼叫判断倒地的原因,如果对方没有回应要立即实施救援……”在职党员一边示范一边向周围的群众讲解如何进行心肺复苏,吸引了很多居民主动上前学习。


“意外随时都可能发生,掌握急救知识对自己和对别人都是一种保障。”居民王小姐说道。












据悉,党员服务集市不仅发挥了党组织的资源优势和党员的专业特长,将“群众所需”和“党员所能”结合起来,让党员干部形象成为文明城市创建的生动缩影,同时也为居民群众提供更加丰富多彩、优质便捷的服务,进一步发挥党员的先锋模范作用,吸引更多的力量参与和回馈社会中来。










信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区