当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 洪桥街 > 正文

“走心”又“走新”!洪桥街开展“共建党建朋友圈,绘就治理同心圆” 主题活动

| 【图文记者 杨杨】【编辑 千里遥】 | 2020-08-21 23:11:06



为认真落实市委构建“令行禁止、有呼必应”基层党建引领共建共治共享社会治理格局的部署,更好地发挥单位党组织在基层治理中的战斗堡垒作用,以党组织、党员“双报到”为契机,通过结对共建和资源共享的方式,8月19日,洪桥街联合报到党组织——洪桥街社区卫生服务中心党支部在街党群服务中心举办了一场特殊的党课活动,洪桥街社区卫生服务中心党支部书记冯宁和支部党员,洪桥街社区党员代表、街党群党支部党员代表共60人参加。


微信图片_202008211608193.jpg



党课开始前,党员们观看了“科学防疫,众志成城”远程教育短片:


在疫情面前,广大医务人员进入“战时状态”,各地支援的医疗队向着武汉前进;科研工作者进入“战时状态”,分秒必争推进科研攻关;交管运输部门进入“战时状态”,开辟绿色通道保障重点物资运输……


一个又一个细节被镜头捕捉,

一次又一次感动着荧屏内外。


短小精悍的防疫宣传短片,传递着大爱和力量,将全国人民的心连在一起,也感动着在场的每一位党员。


微信图片_20200821160819.jpg



随后,社区卫生服务中心的党员医生梁姗围绕“强身健体、战疫有我”的主题,从新型冠状病毒感染肺炎预防知识和秋季养身汤水两个方面展开,系统讲述了“什么是冠状病毒”、“感染患者的临床表现”、“此次疫情的病例特点”、“如何预防新型冠状病毒感染”等防疫知识,给在场的党员们上了一堂生动又特殊的党课,并建议大家在日常生活和工作中,要增强卫生健康意识,加强锻炼,规律休息,提高自身免疫力。




梁姗还结合中医专业知识和自己多年的临床经验,详细讲解了秋季养身汤水的中医养身之道,包括“秋冬为什么要养阴”、“秋冬如何养阴”、“养阴饮食宜忌”、“秋季如何调理脾胃”等养身知识,推荐了秋季汤水常用药材与食材和秋季食养的靓汤、粥、茶水,并教给大家一些秋季养身保健常识和注意事项。




这样既生动形象、通俗易懂,又专业实用的讲座,让在场党员们听得津津有味,不时拿出手机拍照和笔记本做记录。大家纷纷表示,这样的党课“走心”又“走新”,授课老师用群众喜闻乐见的“大白话”讲、用党员易于理解的“土做法”做,使得“党课”更贴近基层党员实际、更贴近基层党员内心,真正讲到了基层群众的“心里”。


党课活动圆满结束,本次活动以建强区域共建朋友圈为主线,着眼于街道社区、党员群众的实际需要,体现了通过结对共建和资源共性的方式,推动报到党组织的政治优势和组织优势在街道聚集、党员的先锋模范作用在社区展示,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共治共享的城市基层党建新格局。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区