当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 矿泉街 > 正文

前进北街2000平方米违建瓦房被拆除,越秀加速整治铁路沿线安全隐患!

| 【记者 玄子】【编辑 楚韵】通讯员 傅聆彬、余菲 | 2020-08-26 23:23:04










小e了解到,位于越秀区矿泉街前进北街73号、原本瑶台汽车空调城旁一处2000平方米左右的彩钢瓦房,日前已被城管部门拆除 —— 这是越秀区大力推进普速铁路外部环境安全隐患专项整治的行动成果。截至目前,已完成整改22宗。




据悉,该处彩钢瓦房,位于京广线下行K2263+360-600左侧,曾用作仓库。彩钢瓦结构物由于其面积大重量轻,如固定不牢,在台风等强对流天气下易被大风吹卷到铁路上,将危及铁路行车安全。




多次沟通协商顺利完成清拆


为清除安全隐患,确保拆除工作顺利开展,越秀区城管部门、矿泉街道办事处成立整治行动组,按照“入户动员沟通——动员租客搬离——拆除违法建筑”三个工作阶段进行分工开展工作。


6月开始,行动组跟当事人和租客进行了多次沟通谈判。在沟通过程中,行动组秉持着以人为本的理念,对当事人和租客进行普法宣传的同时亦倾听他们的诉求,充分做好当事人和租客工作,抚平租客情绪,协助租客找好新仓库,顺利完成迁出。




协商成功后,城管部门立即开展拆除工作,已于近日拆除完毕,拆除面积达2000平方米。




铁路环境安全隐患整治取得突破


据了解,越秀区高度重视普速铁路外部环境安全隐患整治,通过制定专项整治工作方案,成立由城管、建设水务等部门组成的联合工作组,细化整治任务清单,明确任务要求,提出具体的整治时间表,倒排工作程序,确保整治工作取得实效。


据越秀区城管和综合执法局相关负责人介绍,越秀区逐一现场勘察、协调解决,采取责令自行拆除、限时落实整改等措施,对铁路沿线安全隐患问题依法进行处置。




为进一步强化整治工作,工作组针对安全隐患上门入户对责任人进行宣传教育,让其了解违章搭建、树木侵入等各类安全隐患对铁路的危害,增强群众爱路护路意识,确保铁路沿线安全有序、环境整洁优美。


图片来自越秀区城市管理和综合执法局



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区