当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 东山街 > 正文

广东省文物考古研究所招聘行政人员,下周一开始接受报名

| 【记者 佘铄嘉】【编辑 楚韵】 | 2020-08-29 15:37:34






各位正找工作的毕业生请注意:2020年广东省事业单位公开招聘高校应届毕业生工作正在开展中,位于东山街辖内的广东省文物考古研究所公开招聘行政人员,快来看看你是否符合条件吧!


招聘岗位:行政人员

岗位简介:从事文物考古相关的行政工作

聘用人数:1

学历要求:本科以上

专业要求:考古学及博物馆学(A060102),文物与博物馆硕士(专业硕士)(A060109),考古学(B060103)


招聘对象

招聘对象为普通高等学校、技师学院2020年应届毕业生以及符合择业期规定的高校毕业生。港澳应届毕业生符合《粤港澳大湾区(内地)事业单位公开招聘港澳居民管理办法(试行)》和本公告规定的可报考相关岗位。


薪酬待遇


获聘人员为事业单位编制人员,享受国家及省政策规定的薪酬待遇。


招聘条件


(一)报考人员应当具备以下基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律法规;

3.拥护中国共产党领导和社会主义制度;

4.具有良好的品行,遵守公共秩序,尊重社会公德;

5.具有岗位所需的专业、技能及其他条件;

6.具有适应岗位要求的身体条件。


(二)下列人员不得报考:

1.因涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

2.被依法列为失信联合惩戒对象的;

3.近两年内,在广东省机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的;

4.聘用后即构成回避关系的;

5.法律法规规定不宜聘用的其他情形。


报考程序


(一)报名时间

考生于2020年8月31日9:00至9月4日16:00登录“广东省事业单位公开招聘信息管理系统(考生报名)”(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/sydwbk)报名。


(二)注意事项

1.考生只能选择一个岗位报名。报名时应确保所填各项信息真实有效,凡以虚假信息报名的,一经查实即取消考试及聘用资格。

2.考生应于面试资格审核前取得相应毕业证书、学位证书及岗位要求的其他证明材料。

3.经省人力资源社会保障厅统一招募的服务期满考核合格的广东省“三支一扶”高校毕业生及具有本科学历、学士学位的退役大学生士兵参加考试的,不受岗位户籍条件限制。


(三)打印准考证

报名成功考生请于2020年9月28日9:00至30日17:00登录“广东省事业单位公开招聘信息管理系统(考生报名)”,自行下载打印准考证。准考证是参加本次公开招聘的重要证件,请考生妥善保管。


考试


本次公开招聘考试采取“笔试+面试”方式进行。


(一)笔试

笔试主要测评基本能力。笔试时间及地点详见准考证。


(二)划定笔试合格分数线

笔试合格分数线由县级以上事业单位人事综合管理部门在统筹考虑本地区事业单位人才需求及聘用人员基本能力水平的基础上分别划定。


(三)面试

1.面试对象。在笔试合格考生中,根据考生成绩高低和岗位招聘人数按1:5比例确定面试对象,未达比例的按实际人数进入面试。面试人员名单、面试合格分数线由招聘单位或其主管部门在同级事业单位人事综合管理部门门户网站公布。

2.资格审核。面试前,招聘单位或其主管部门须对面试对象是否符合报考岗位条件进行现场资格审核。过程中,对证件(证明)不全且不能在资格审核结束之日前补全的或与报考资格条件不符的,取消面试资格。

3.面试组织。面试由招聘单位或其主管部门根据岗位需要,采取结构化面试、无领导小组讨论、试讲、业务考核等方式组织进行。面试具体安排由招聘单位或其主管部门另行通知。


(四)考试总成绩计算

面试成绩即为考试总成绩。如同一岗位考生总成绩相同的,则按照笔试成绩高低顺序确定名次;如该成绩仍然相同的,由招聘单位或其主管部门另行组织面试。


体检与考察


按招聘岗位,根据考试总成绩由高至低等额确定体检、考察对象。体检、考察工作严格按照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》实施。


公示与聘用


对体检、考察合格的考生,由招聘单位或其主管部门在同级事业单位人事综合管理部门及招聘单位或其主管部门门户网站公示。同时,公布举报电话,接受社会监督,公示不少于7个工作日。经公示无反映或反映问题经查不属实的,由招聘单位或其主管部门按规定办理聘用手续。



有意应聘的街坊,可按要求在规定时间内进行网上报名。点击“阅读原文”还可了解本次聘招聘高校应届毕业生公告更多信息,欢迎分享!

【类别 整合】


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区