当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 人民街 > 正文

“疫”路有你,暖心相伴!人民街社工服务站开展防疫志愿者表彰活动

| 【记者 黄丽霞】【编辑 峥辉】 | 2020-09-03 12:21:25


在我们的身边有这样一群人,他们热心公益、乐于奉献,当社区有需要支援的时候总是义无反顾地说出一句“我来”。这些人可能是隔壁家的叔叔婶婶,也可能是正在上学的青年学生。自新冠肺炎疫情发生以来,人民街辖内有一群党员、志愿者积极响应号召,积极参与到疫情防控工作中。身穿红色马甲、手持测温枪的志愿者站在社区防控卡点前为群众测量体温,提醒大家戴好口罩,做好防护。他们不怕苦、不怕累,成为抗“疫”线上最靓丽的一道风景线。


志愿者为居民检测体温


为了对志愿者的辛勤付出表示肯定,提高志愿者参与活动的积极性,增强其对志愿服务精神的认同感以及活跃社区的志愿服务氛围,人民街社工服务站联合人民街人民片区各社区居委会于近日下午举办了 一场“防疫有我,共筑防线”防疫志愿者表彰活动



“很感谢各位志愿者代表的到场,因为有你们的无私付出,才可以筑牢这道安全健康防线。”主持人说道。在表彰活动中,志愿者纷纷分享了自己在疫情防控期间的工作感受,他们表示:“值班工作虽然很累,很辛苦,也常常不被理解,但是为了居民的安全,必须坚持到最后。”


一起来看看

志愿者代表感言:


志愿者:

兰开登

(在太平通津值班)


他说:“在疫情发生之初,很多居民对我们的工作不太理解,恶语相向的情况也不少。但疫情就是命令,防控就是责任。为了社区居民的安全,就算再困难,我也要站好每一次岗。后来经过耐心劝说,居民们慢慢变得理解与配合了,他们的一句感谢就能让我很满足。”



志愿者:

孔慈

(在一德花园值班)


她说:“我高考结束后就来当志愿者了,因为每次路过看到值班的志愿者都特别辛苦,也想尽自己的一份力;同时我也希望可以让暑假过得更有意义。我考上了西安的大学,开学后虽然会离开广州,但是放假的时候还是会回来。希望以后有更多的机会参与社区的志愿者工作。”




志愿者们分享参加疫情防控工作的感受和收获


为了感谢志愿者的付出和努力,现场主办方为志愿者颁发了服务证书以及纪念品。





志愿服务为人民,为了充分激励志愿者的服务积极性,街社工服务站还根据时间银行的志愿时数记录,为2020年上半年的志愿者服务之星颁奖,感谢他们一直以来对志愿服务工作的大力支持。




志愿者之星刘洁贞:“做志愿者最大的收获是能为社区防疫做出一点点贡献,以及为社区的居民服务,在这个过程中我感受到了快乐。”


志愿者之星冯茵:“我参与社区疫情防控工作,为居民检测体温只是一件小小的事情,不足挂齿。真正的英雄是那些深入一线的医务工作者和基层工作人员,我向他们致敬。”


志愿者之星郑淑贤:“夕阳无限好,人老心不老,希望我以后也能继续发挥余热,当好志愿者。”


未来,

让我们继续携手并进,

共创美好的社区!




通讯员:人民街社工服务站

图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区