当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 建设街 > 正文

“悦赏建设”| 邀你一起来感受建设新村之美

| 【记者 吴瑕】【编辑 严直高】 | 2020-09-04 23:35:05





建设新村 是新中国成立之后广州城市建设的第一个社会主义新村,也是新中国为工人阶级建造第一个社会主义新村。作为一个广州城市变迁的缩影,建设新村见证了广州城市70年的发展与变迁,吸引了不少人为之感叹。


为焕发社区活力,推广新村文化,从今年暑期起,建设街社工服务站联合旧北园社区开展印象建设之“悦赏建设”社区导赏路线小组。通过体验游赏的形式,引导青少年用他们的视角去探索建设风情,进一步熟悉自己的家园,了解社区文化,从中发现建设值得深挖的“宝藏点”,并共创一条可导赏的路线,影响更多的人愿意近距离接触社区,感受新村之美。



社区志愿者向组员介绍社区居民踩点的去处。



组员发现居民聚集的社区美食小吃街。



组员正在框选社区轮廓图。


小组共有九节内容,主题分为结识你我、片区导赏、寻找社区资源,制定导赏路线。小组初期组员走进社区收集采风素材,了解社区轮廓,发现社区的美,小组中后期根据社区走访自由设计社区导赏路线图,小伙伴们个个创意十足,十分热烈讨论起来。组员KK说:这次的活动非常有意义,让他们能用新视角看熟悉的街景,这样不致于错过欣赏社区韵味的机会!



组员们讨论社区导赏路线的选点。



组员设计社区导赏路线。


经过组员的共同努力,一条条专属建设的导赏路线新鲜出炉,期望借助这个导赏路线,让更多的人能够更深入地了解建设新村,不忘新村之魂。






组员设计社区路线图。



接下来,建设街社工服务站也将陆续开展系列建设新村文化宣传活动,邀请社区居民分享对社区文化和建筑的知识,探寻散落在社区最后一公里的记忆,期待你的参与!


信息图片由建设街社工服务站提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区