当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 洪桥街 > 正文

远离毒品,健康常在 | 洪桥街开展出租屋禁毒宣传活动

| 【图文记者 杨杨】 【编辑 千里遥】 | 2020-09-12 23:37:18




为贯彻落实《广州市来穗人员融合行动计划》,不断拓展融合工作的广度深度,满足来穗人员对幸福生活的新期待,9月10日下午,洪桥街来穗中心在党群服务中心会议室举办了“关爱来穗人员识毒、防毒、拒毒,提高新型毒品防范讲座”融合活动,中心负责人、辖内出租屋屋主代表、来穗人员代表和全体出管员,共40多人参加活动。


图片1.jpg



本次活动邀请了广州大同社会服务中心禁毒社工刘婷婷担任讲师,为来穗人员讲解新型毒品与传统毒品的区别,并分别介绍冰毒、k粉、三唑仑、麻古、大麻、摇头丸、咳药水等不同种类的毒品对人体的伤害。


图片2.jpg



讲师以图文形式,详细讲解了新型毒品所带来的危害,包括精神疾病、幻觉、狂躁症、被害妄想症、传播艾滋病、影响仪容等,并让大家观看了视频案例。来穗人员通过专题学习禁毒知识,了解到毒品的危害,接受了一堂很好的普法教育和生命教育课,大家纷纷表示本次活动极具意义,并给予本次活动很高的评价。




此次活动的开展,有助于构筑来穗人员“珍爱生命,远离毒品”的坚强防线,也加大了对洪桥地区出租屋的禁毒工作宣传力度,对参会的出租屋屋主、房产中介、物管公司以及其他房屋租赁人起到教育和警示作用,增强了对租赁物业的监管力度,强化了来穗中心租管结合,科学防范,精准管控的能力,为洪桥地区出租屋的“无毒净土”提供了保障,更为构建和谐洪桥、平安洪桥、洁净洪桥,起到了很好的促进作用。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区