当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 建设街 > 正文

文明在身边,创建齐参与丨建设街全力开展环境卫生整治行动!

| 【记者 吴瑕】 【编辑 严直高】 通讯员 黎婉颖 信息、图片由建设街道办事处提供 | 2020-09-13 23:07:04




为持续巩固环境整治的成果,

全力助推文明城市创建工作,

建设街这些党员和志愿者们

主动放弃周末的休息

坚守在环境综合整治的一线。








这个周末,在建设街党工委的号召下,全街上下200名干部、社工全力投入“文明在身边 创建齐参与”周末环境卫生整治行动当中,累计清洗楼道超过175栋,辖内机团单位、热心居民群众纷纷加入到这支“创文”大军里面去。广州市侨联、越秀区检察院、广大附中、市政规划设计院等多个辖内共建单位积极派员支援,更有社区在职党员、先锋志愿服务队、社区骨干、机团单位党员突击队等社会力量热情参与,用朴实的行动诠释“人民城市人民建 人民城市为人民”的文明城市创建理念。











本次行动以街道办事处周边及各社区内街巷为重点整治区域,除了开展清洗楼道、清理垃圾杂物、枯枝积水、乱张贴、乱涂写等集中清理工作及环境卫生消杀作业外,同时还组织一系列垃圾分类宣传、创文入户宣传等活动。






虽然周末两天不时下起的阵雨给卫生整治造成了一些不利影响,但却丝毫不能减少党员们开展环境整治行动的热情与决心。有些党员的鞋袜都被雨水淋湿了,毅然换上拖鞋继续参与到整治行动中,“下雨天我们更加要搞好环境卫生,不然那些垃圾杂物就会被雨水冲到卫生死角形成堆积,作为党员,我们必须要给群众提供一个文明干净的环境,这是我们的义务所在,被雨淋湿只是小事。”






在党员们的带动下,街道辖区内的团员、入党积极分子以及居民群众也广泛参与到整治行动中。通过此次集中整治行动,建设街内街巷环境面貌得到明显改善,广大居民文明意识也有所增强。

自7月起,越秀区深入开展党团员周末义务劳动,充分发挥党员、团员的示范引领作用,组织动员党员、青年团员及志愿者参与爱国卫生运动之周末义务劳动,以清理卫生死角、治理病媒孳生地、摆放共享单车、开展垃圾分类宣传为主要内容,巩固疫情防控成果,提升城区文明创建品质,共建共享文明健康生活。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区