当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 大东街 > 正文

大东街在四十中举行国旗下禁毒宣誓仪式:远离毒品,无悔青春!

| 【记者 玄子】【编辑 楚韵】通讯员 李小兵 | 2020-09-22 23:04:22




为全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作“要从青少年抓起,从广大人民群众教育和防范抓起”的指示精神,9月21日大东街道办事处与广州市第四十中学联合开展“远离毒品、无悔青春”向国旗宣誓活动。大东街党工委书记冯宝文、武装部长黄焱成和越秀区禁毒办、大东派出所相关领导及广州市第四十中学全体师生1000多人参加了此次宣誓仪式。




在国旗下,学校生物科老师麦惠华给学校师生上了一堂生动的毒品预防课。她用一个个真实的数据说明了我国青少年吸毒问题的严峻形势,用血的事实讲述了毒品对青少年的危害,让同学们了解到毒品不仅摧残人的身体、侵蚀人的灵魂,而且会破坏家庭、危害社会。




为提高青少年识毒防毒拒毒能力,防止毒品入侵校园,四十中学初一(3)班沈嘉慧同学代表全校师生发出了禁毒倡议:“我们要认真学习禁毒知识,深入了解毒品的危害。牢固树立防毒意识,提高自我保护能力。”全体师生在国旗下庄严宣誓:“我是中华民族的儿女,坚决与毒品作斗争!从我做起,洁身自爱,远离毒品,让自己的青春更精彩!”





最后,冯宝文书记、黄焱成部长和四十中师生在“远离毒品、无悔青春”签名墙上签名,并参观了毒品模型及禁毒图片展。同学们认真参观学习,聆听民警和社工讲解禁毒知识,了解毒品的危害。有同学表示,通过毒品仿真模型了解到以前不知道的毒品类型,会远离毒品,保护身体健康,珍惜美好青春。








据悉,接下来大东街将继续开展各种形式的宣传活动,形成街道、学校、家庭、社区等多方面力量共同参与的浓厚禁毒氛围,提高广大青少年毒品预防知识和自觉抵制毒品能力,深入推进“无毒社区”和“无毒校园”建设,为创建“平安大东”作出贡献。




图片来自大东街禁毒办



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区