当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 白云街 > 正文

二沙岛体育公园开放!打卡好用好玩智能器械,体验不一样的户外运动

| 【记者 佘铄嘉】【摄影 胡瀛斌】【编辑 千里遥】 | 2020-10-09 23:08:49





转眼间,八天的假期已经结束,

今天是节假日复工第一天,

大家返回各自岗位开启工作学习新征程。


在刚刚过去的“双节”假期,不少前来二沙岛休闲娱乐的游客们发现,二沙岛体育公园已经拆去围蔽揭开神秘面纱,部分区域对外开放。除了常规的健身运动之外,街坊们还可体验多套智能体育器械。只要扫一扫器械上的二维码,便可获悉个人健身数据。

改造后的二沙岛体育公园

将成为广州首座智能体育公园。






健身器械一应俱全,助力全民健身


经过一年多的升级改造,二沙岛体育公园原本设有多种传统全民健身器械的公园西半侧发生了明显的变化,该区域新铺了蓝白色调的塑胶地板,搭建了一个有着七彩碎片顶棚的舞台,新设置的多款全民健身器械分布在舞台东西两侧。




目前公园已按传统器械、智能器械、儿童器械三大类别重新规划健身器械功能。传统器械、智能器械运动区域现已对外开放,儿童器械区域尚未开放使用。公园还设置了象棋活动区域,可供棋艺爱好者交流切磋。


智能器械区


传统器械区
传统器械区




在二沙岛公园的东半部,保留着原有的人造草皮足球场,一条红色塑胶缓跑径在公园的绿化带内蜿蜒,街坊可绕着跑道健身运动。9月20日起,二沙岛体育公园足球场、乒乓球场、篮球场对外试运行开放。小e从公园管理处了解到,近期三类球类场地将通过“群体通”公众号开放场地线上预约平台,有意锻炼的体育爱好者可通过预约进场。