当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 登峰街 > 正文

党建引领 | 童心社区党总支结对共建企业,党建引领共谋发展!

| 【记者 赖泽旋】【编辑 方米妮】 | 2020-11-07 00:52:15







为强化基层党建工作,推动区域化党建工作走在前列,进一步实现区域党组织共融、共建、共享、共赢,促进地区经济社会持续健康和谐发展,近日,童心社区党总支与长讯一分公司党总支举行了党建共建签约仪式。




会上,童心社区党总支书记丁建航与长讯一分公司党总支书记朱文宇分别介绍了各自党组织的基本架构和党建工作开展情况,均表示希望通过党建结对加深双方的沟通交流,有效实现组织共建、资源共享、合作共赢,共同增进双方党建活动力,同时发挥各自的专长,进一步推动社区和企业建设,提升党建服务民生的能力。




随后,长讯一分公司第一党支部卢涛书记带领与会党员代表一起学习了《学习习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神》,双方就制止餐饮浪费行为进行了交流探讨,希望双方党组织充分发挥企业及社区特点,互学互鉴,认真履行宣传引导职责,积极营造勤俭节约的良好社会风尚。


在社区党总支代表的带领下,长讯一分公司党总支的党员代表来到社区老党员梁姨家中,与老党员拉家常,向老党员送上关怀和慰问品。“老一辈党员们的光荣传统值得我们学习,更值得我们落实到工作实践中去。”不少青年党员说道。




此次与企业党组织共建,重点围绕“组织共发展、党性共提升、党员共行动、阵地共利用、党风共促进”五个方面目标内容开展结对共建工作,进一步推动党的基层组织资源共享和优势互补,实现党的建设与经济建设的良好互动,实现党的建设与民生服务的和谐发展。





图片、消息来源:童心社区党总支



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区