当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 白云街 > 正文

共建共享美好社区,白云街坊为城市管理出言献策

| 【图文记者 佘铄嘉】【编辑 千里遥】 | 2021-01-12 12:29:55

                                                                         




       

打造干净、整洁、平安、有序的社区环境,让生活更加舒适、方便,是街坊们共同的期盼,也是白云街一直以来在推进开展的环境卫生综合整治工作。在过去的2020年,白云街深入开展容貌示范社区创建,建设社区文化广场,推动社区环境整体提升。


   


广九社区文化广场以垃圾分类工作为切入口,结合广九历史文化和容貌示范社区创建,通过火车背景模型、垃圾分类显示屏、宣传墙等设施,为街坊们提供了一个铁路历史文化展现、垃圾分类宣传服务、群众休闲文体活动场所。



为进一步向街坊宣传城市管理工作各项政策,加强群众参与城市管理的热情,共建共治共享美好社区、幸福家园。日前,白云街城管科联合白云街社工服务站开展“城市管理齐参与,共建共享新社区”活动,邀请街坊一同关注垃圾分类、冬季燃气使用安全、食品安全等与生活息息相关的城市管理事务;关注城市管理发展,参与社区治理,一同促进社区环境优化。活动反响热烈,吸引近200名街坊参与。




“家里分好类,定时拎下楼,定点精准投。”在活动现场的垃圾分类宣传区,通过展板图文介绍的方式,向公众展示越秀区垃圾分类试点标准版的具体要求。为了加深街坊们对白云街辖内垃圾分类投放的实际情况的了解,现场还设置了投放提升率试点宣传介绍,并展示了白云街近期工作开展的成果。

       




活动上

白云街城管科工作人员和社工向社区居民派发垃圾分类宣传单张,听取社区街坊对垃圾分类的意见和建议。“可以通过媒体渠道、宣传进社区、制作环保手册等多种形式宣传垃圾分类知识教育。”、“鼓励家庭按照垃圾分类指引进行垃圾投放,设置相应的奖励措施。”在短短的时间内,街坊们与工作人员提出了垃圾分类、城市管理等方面的好提议。




活动上

燃气公司为街坊普及冬季用气安全小常识,提醒社区长者正确的用气方法和注意事项,市场监管所工作人员带领社区志愿者也街坊们普及食品安全和健康饮食的信息,告知大家要根据天气变化调整饮食习惯。


     

       

本次活动通过宣传的方式,向街坊们传达了垃圾分类的具体要求和做法,同时通过广纳社情民意,吸取街坊们对于城市管理、建设美好社区的建议,营造共建共治共享社会治理格局。接下来,白云街将研究落实可行性强的建议,强化精细管理,提升城市美好环境品质,让街坊群众生活得更加舒心。


消息、部分图片来源于白云街道办事处


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区