当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 人民街 > 正文

好消息!海珠广场(一德)商圈党委获评全省“两新”组织党建工作示范点!

| 【图文记者 黄丽霞】【编辑 峥辉】 | 2021-01-28 00:23:36




一直以来,在越秀区委、区政府的正确领导下,在区委组织部、区非公党委的悉心指导下,人民街党工委紧扣辖内专业市场、商户众多的特点,从特殊街情中觅先机,充分发挥人民街商圈文化和党建阵地的优势,不断创新“两新”党建工作。海珠广场(一德)商圈党委自成立以来,党建工作卓有成效、亮点纷呈,于去年12月被评为全省“两新”组织党建工作示范点。


为贯彻落实省委有关要求和区委主要领导指示精神,充分发挥人民街商圈文化和党建阵地的优势,搭建常态化学习平台,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针、政策贯彻到商圈党组织和商户党员群众中,推动各项政策在人民街商圈落地生根,1月26日下午,全省“两新”组织党建工作示范点授牌仪式在商圈党群服务中心举行




海珠广场(一德)商圈党委成立于2018年6月,其前身是越秀区人民街“两新”党委。海珠广场(一德)商圈党委书记周小娟在活动中介绍,该商圈党委组建了“1+6+N”党建工作网络,并始终坚持党建引领多元参与,推动基层治理。“一方面我们为推动行业商会、机团单位参与社会治理搭建平台,另一方面也充分发挥好企业与政府之间的桥梁和纽带作用,为推动业态更新、改善民生福祉作出积极的贡献。”




2020年新冠肺炎疫情发生后,海珠广场(一德)商圈党委迅速响应,通过充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,调动辖内商圈企业、机团单位、来穗人员及社区党员等各种力量,积极支援严格小区管理工作,同心共力做好街区防控工作。




人民街相关领导表示,接下来,街道将继续以优化商圈党建作为推动人民地区经济社会发展的重要抓手,坚持以“三个提升”为目标导向,部署落实举措。“一是强载体,提升党群服务阵地建设。二是强资源,提升党组织共建融合度。三是强服务,提升基层社会治理效能。今后,我们将继续努力,在‘两新’组织党建工作创新成功的基础上探索基层治理发展之道。”




随后,越秀区相关领导为海珠广场(一德)商圈党委进行全省“两新”组织党建工作示范点授牌。




为促进商圈慈善事业发展,现场还开展了对困难党员的新年慰问活动。万菱广场党支部为人民街的困难党员群众捐赠了200份春节慰问品。



现场慰问部分党员代表,其他则日后通过商家代表和社区居委会上门走访慰问。





最后,广州市“两新”组织党员教育金牌讲师、海珠广场(一德)商圈党委纪委委员王冬妮进行授牌仪式后的第一场精品课程授课。她以“党建引领发展 促区域产业转型升级”为主题,分享了党组织、公司企业以党建赋能,发展贸易新业态,推动基层治理的方法。现场的党员纷纷表示,上完这堂课后自己受益匪浅。

日后,人民街将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入构建红联共建工作机制,推动“两新”组织党组织共建、阵地共享、活动共办、党员共训、难题共解、合作共赢,开展宣传推广和学习交流活动,努力实现示范点辐射和带动力度,推动人民街商圈品质提升,共促繁荣。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区