当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 东山街 > 正文

温情传递暖人心!东山街为退役军人和烈属家庭送上春节慰问

| 【记者 吴瑕】【编辑 楚韵】 | 2021-02-05 22:10:58






2021年春节即将来临,为把党和政府的关心传递给退役军人,切实做好退役军人的走访慰问工作,使他们过上一个温暖充实的春节,日前在严格落实疫情防控要求的前提下,东山街道退役军人服务站举行迎新春座谈会,倾听退役军人建议和呼声,送上新春祝福。


另外,东山街道办事处、街道退役军人服务站还联合街道退役军人志愿服务队以及社区,深入部分困难退役军人家中开展春节慰问活动,分别走访慰问了明月社区、培正社区、达道北社区、乐景社区等多名生活困难的退役军人。



召开迎新春座谈会

倾听退役军人意见建议

为贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,营造尊崇关爱退役军人氛围,2月3日下午东山街道退役军人服务站邀请了退役军人代表参加2021年迎新春座谈会,倾听退役军人建议和呼声,送上新春祝福。街道分管领导、服务站全体人员和7名退役军人代表参加了座谈会。



会上,街道向退役军人致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们对街道服务站各项工作的支持与配合,并希望在今后的工作生活中,继续向服务站提出宝贵的意见和建议。座谈会上,有关负责人向参会代表介绍并学习《退役军人保障法》,倾听退役军人的意见和建议,并动员代表们结合自身实际加入街道退役军人志愿服务队,传承红色基因、弘扬志愿精神。


有退役军人代表表示:“虽然脱下军装很多年了,但军人的本质不能变,退役不退志、退伍不褪色,要继续发扬军队的优良传统。”此外,服务站还逐一解答大家提出的问题,并如实记录相关建议向上级部门反馈。代表们均表示认可服务站以座谈会的形式倾听他们遇到的具体问题,既让大家能畅所欲言,又拓宽了意见反馈渠道,有利于完善退役军人事务工作的体制机制。


走访慰问困难退役军人

上门慰问病故军人家属

连日来,东山街道办事处联合街退役军人服务站、退役军人志愿服务队以及各社区,深入部分困难退役军人家中开展春节慰问活动,分别走访慰问了明月社区、培正社区、达道北社区、乐景社区等9名生活困难的退役军人以及烈属家庭,并送上节日慰问物资和新年美好祝福,充分表达街道党工委、办事处对烈属家庭的关心和关爱。




走访慰问病故军人家属陈姨过程中,街道负责人首先送上大米、食用油、等春节慰问品,提前祝她欢度春节,并派发温情联系卡以及退役军人有关优待政策宣传小册子。随后,详细了解其生活和身体状况以及儿子们陪伴照顾等情况,询问生活中的实际困难。


在多名退役军人家中,街道和负责人与他们促膝交谈,详细了解他们的身体、生活状况以及存在的实际困难和问题,感谢他们为国家和经济社会发展作出的积极贡献,鼓舞他们退伍不褪色,继续保持艰苦奋斗的优良传统和顽强拼搏的优秀品格,充分发挥军人、党员的模范带头作用,积极传递社会正能量。同时,为他们送上米、油等慰问品,介绍退役军人有关的优待政策以及派发温情联系卡,提前祝他们新春快乐。他们纷纷表示心里感觉暖暖的,感谢党和政府对老同志的关心和帮助。




据街道退役军人服务站站长彭友安介绍,东山街高度重视退伍军人的优抚工作,坚决落实好各项优抚政策,切实解决好他们的实际困难,并建立退役军人常态化联系制度,加深对困难退役军人家庭实际困难的了解,做到及时梳理,精准对接,完善退役军人服务管理,增强退役军人的归属感,让他们真切感受到党和政府的温暖。


【类别 原创】

信息、图片由东山街退役军人服务站提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区