当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 人民街 > 正文

开学啦!红日东升世纪情,金牛蹄跃旧部新!看旧部前小学的“萌娃”们“牛气冲天”

| 【图文记者 黄丽霞】【编辑 峥辉】 | 2021-02-22 22:34:28



玉鼠随冬去,金牛送春来。伴随着春天的脚步, 新的学期已经到来,旧部前小学也迎来了属于旧部人的第100个春秋。带着对未来的希望和憧憬,今日上午,全体旧部人戴着“红牛”“红福”口罩和“牛气冲天”的头饰,穿着别具特色的新年服饰,喜气洋洋地回到了美丽的旧部校园。为了欢迎学生,校方准备了舞狮表演,现场特别热闹喜庆。小e看到,校园内还摆放了鞭炮、福桶、年桔等装饰品,这个充满年味的开学“网红打卡点”,让校园里充满喜庆气氛。



新学期新气象,除了穿上红色的喜庆服装,旧部前小学的每个班级还精心布置教室,营造新年氛围。小e看到,每个班级都在门口挂上了芹菜、生菜、桔子等物品,“新的学期开始了,我们挂上这些物品,也是寄托了美好的寓意。比如桔子寓意新的一年大家吉吉利利,香葱希望孩子们聪聪明明。”校方老师介绍道。




8点40分,旧部前小学开展了“红日东升世纪情,金牛蹄跃旧部新”开学典礼活动。庄严的升国旗仪式拉开了新学期的序幕,全体旧部人在中国红的映衬下格外精神抖擞。




该校校长金秀玲热情致辞,激励大家牢记习近平总书记的教导,发挥“三牛精神”,在新学期里努力拼搏,不负期望和嘱托。“在旧部前小学建校第100周年里,希望同学们秉承旧部精神,共建原色旧部,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代接班人。”



伴着锣鼓阵阵,威武的醒狮登场贺年。旧部前小学校长金秀玲和副书记郁文隽为醒狮点睛。与此同时,睿智的党团队员代表也为全体师生献上特别的祝福。带着美好的祝愿,铿锵有力、热闹非凡的锣鼓再次响起,南狮威武粗犷、鼓乐激昂,雄师见青、喜青、望青、探青、采青、吐青……全体师生充分领略了舞狮这一传统广府文化的艺术魅力,欢乐喜庆满溢校园。





一百年春风,一百年雨露。旧部学子用真情呼唤希望,用执着追求梦想。随后,各年级队员们精心准备了精彩的节目,为原色旧部真情庆贺,为中国共产党送上祝福。


首先进行表演的是二年级队员代表,他们带来喜庆的歌舞表演《新春乐陶陶》一年级语艺苗苗班的预备队员也崭露头角,以诗会友,传承中华传统文化,带来唐诗传唱《游子吟》





2020年,我们用大爱书写了抗疫史诗。全体旧部师生跟随习近平总书记的原声,一起回顾中国共产党百年奋斗征程,观看微视频《永葆初心》,感受共产党人的百年精神。


时间跨越100年,红色基因永不变,五六年级的队员们在辅导员的带领下自编、自排、自演,开展红色儿童剧的创编和演绎活动,带来了精彩的红色情景剧《伟大的刘胡兰》和《金色的鱼钩》


三年级队员代表则带来了革命歌曲联唱《革命精神薪火传》。他们仿佛把全体师生带回了那战火纷飞的年代,让大家铭记,是无数革命先烈抛头颅、洒热血,为我们换来新中国的美好生活。



在假期里,旧部学子们和爸爸妈妈一起歌旧部之情,寻百年芳心,参与到各项校庆系列活动中。四年级队员代表为大家带来迎新春系列表演《金牛喜迎校庆年》,带领全校师生一起牛气冲天贺新春,喜气洋洋迎校庆。




红日东升世纪情,金牛蹄跃旧部新。在新的学期里,旧部前小学将深入贯彻落实中共中央关于全面加强新时代少先队工作意见,不忘百年初心使命,传承百年旧部精神,努力培育新时代红孩子,为党和国家培育新时代的接班人,增添新时代的荣光。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区