当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 大塘街 > 正文

春季画展春日踏春而来,百幅画作共庆建党百年

| 【图文记者 杨杨】【编辑 千里遥】 | 2021-03-25 00:30:00




书画,是中国传统文化的精粹。一笔一纸、一点一划,可演乾坤之大,可绎人心之微,包罗万象,博大精深。无论是祖国的大好河山、还是城市建设的日新月异,无不成为书画家们歌颂大国盛世、抒发爱国爱家情怀的不竭动力和创作源泉。


3月21日

《山高水长岁月稠——松风书画会春季画展》在大塘街文化站正式拉开帷幕,吸引了众多书画爱好者前来观赏学习;

3月23日

一场迟来但不失隆重和重要意义的开幕仪式,让更多的大塘街坊闻讯而至,体验到书画的魅力与学问。



大塘街党工委书记何巍出席了开幕仪式,并对书画展的举办给予了很高的评价,他表示,“这是大塘街实施文化兴街工程又一项盛事,也是参展书画家与观展爱好者们的一大喜事。相信书画展的举办,对于弘扬传统文化、丰富市民生活、进行群众性的普美教育,促进文化艺术的繁荣与发展必将起到积极的作用。”



本次书画展集合了十余位书画家的近期力作,包含了山水、人物、花鸟、书法等不同题材,传统与现代风格兼具。展览规模虽然不大,但精品纷呈,体现了作者们深厚的功力和艺术素养。每一幅作品,作者都用饱蘸深情的笔墨描绘自然之美,赞颂家乡的建设成就,希望以此激励人们在后疫情时期更加奋发上进,共创美好生活。

据本次设展画家介绍,画展将一直持续至3月31日,本次画展中的部分作品创作灵感便来源于大塘街辖区内的农讲所、烈士陵园等红色建筑,画家们除了选择这些身边的建筑进行创作外,还将在画展期间,进行红色景点的长卷创作和写生速写,用生动的绘画形式和主题性作品,庆祝中国共产党建党百年。

现场
画家心声

“广州越秀区大塘街有农讲所、万木草堂、烈士陵园、国民党“一大”旧址、清代贡院明远楼、龙虎墙、中山大学天文台旧址等名胜景点,这是广州市的区域文化资源极其丰富的地区,值得点赞与推广。3月23日距离2021年7月23日中共建党百年纪念日正好是倒计时100天,本次开幕式我们邀请了100人到场,以100幅画作颂党恩,表达希望祖国繁荣昌盛,人们生活幸福美满的祝愿。

春暖
翰墨
飘香
花开

春天是书画家眼中最为美好的季节

这场踏着春意而来的春季画展

也将成为大塘街的书画爱好者们

在这个春季中的一场文化盛宴

爱好书画的您,千万不要错过了哦


部分图片来源于大塘街文化站

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区