当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 华乐街 > 正文

学党史 祭先烈 忆初心丨华乐街组织全体党员到烈士陵园进行祭扫

| 【记者 黄绮媚】通讯员 梁蓉【编辑 南山】 | 2021-04-02 00:42:15

敬献鲜花、默哀致敬、

重温党艰苦奋斗的历程……


昨日(3月31日)下午,华乐街机关党支部、城管执法队党支部、社区中心党支部组织全体党员来到广州起义烈士陵园,开展“学党史 守初心 跟党走”缅怀革命先烈的主题党日活动,以实际行动聆听历史的声音,坚定理想信念。




“广州起义虽然失败了,但起义军战士英勇无比的战斗精神,给了中国人民新的鼓舞,同时也引燃了中国革命的星星之火……”


活动现场,听着讲解员说起广州起义的经过的意义,党员们无不对在当时起义中牺牲的共产党人和革命群众肃然起敬,感慨万分。





“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”


党员们在广州起义纪念碑前列队默哀、敬献花篮、三鞠躬后,面对着党旗重温了入党誓词,并绕着起义纪念碑一圈,以表达对烈士们的追思和敬仰之情,更坚定了大家从职责上不忘初心、坚定担当的决心。


历史是一个民族安身立命的基础,党的历史,是中国共产党宝贵的精神财富。通过重温党史,缅怀革命先烈,华乐街全体党员干部得以传承红色基因,牢记初心使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

图片由华乐街道办事处提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区