当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 珠光街 > 正文

铭记百年党史, 缅怀革命先烈,珠光街开展祭扫革命先烈活动

| 【图文记者 佘铄嘉】【编辑 峥辉】 | 2021-04-03 00:42:05





为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,清明前夕,珠光街组织街党员干部、退役军人代表、社区及“两新”党员代表等约100人到广州起义烈士陵园 开展“铭记百年党史、勿忘革命先烈”祭扫先烈活动



4月2日下午,参加活动的全体人员来到广州起义纪念碑前,向革命烈士肃立哀思、敬献花篮、鞠躬行礼表达崇敬之情。在革命英魂长眠之地,全体党员在党旗前重温了入党誓词。随后,全体人员参观了广州革命历史博物馆。


党员们纷纷表示要继承先烈遗志、发扬革命传统,以铿锵誓言和实际行动恪尽职守,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。










退役军人何进表示,今天通过参加祭扫革命先烈活动,缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,进一步激发了爱党爱国的情感。生活在和平时代,要更加奋发有为,发扬不怕苦不怕累的精神,立足岗位,争做排头兵。






小e了解到,珠光街正广泛开展党史学习教育,聚焦市区重点工作积极挖掘基层学习教育特色亮点:


专题学习方面,结合珠光街红色文化传承示范街建设,打造“红色流动课堂”品牌,策划党史学习教育“小手拉大手”、组织开展参观珠光街红色之旅史迹点、“红色的那一座城”书画征文展等活动。


办实事方面,以创建省五星级退役军人服务站为契机,组织社区党员定期为革命先烈、英雄模范中的高龄老人、困难家庭等开展“大扫除”、关心关怀等志愿服务。以开展珠光街社区微改造项目为契机,发动热心党员、志愿者等组建“民生观察员”队伍。以建设“平安越秀”为契机,由区法院法官、专业律师等成立珠光街家事调解室,推动党史学习教育落到实处。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区