当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 农林街 > 正文

学党史,悟思想 | 红色精神催人奋进,离退休干部党员送“红色故事”进社区

| 【图文记者 赖泽旋】【编辑 方米妮】 | 2021-04-09 00:22:01





农林动态


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,今天下午,广州市纪委监委第十一审查调查室党支部、越秀区委老干部局党工委、农林街党工委在农林街执信南路社区开展了“百年党史忆初心,凝心聚力谱华章——越秀区离退休干部党员送‘红色故事’进社区活动”,并邀请了抗美援朝老兵和对越自卫反击战老兵讲述红色故事。







一首《没有共产党就没有新中国》的大合唱拉开了活动的序幕。90岁高龄的老党员杨德义慷概激昂地讲述自己参加抗美援朝战争的亲身经历,即便是身处炮火连天、环境恶劣的战场依旧勇往直前,浴血奋战,用生命践行着初心和使命。






而参加了对越自卫反击战的老党员罗仲哲拿出自己珍藏的战友画像,分享自己和战友在战场前、战争中的点滴故事,带领大家感受当年战火纷飞、艰苦奋斗的峥嵘岁月。




在场的党员干部认真专注地聆听老党员讲述故事,重温红色历史记忆。在聆听完老党员讲述的光荣革命故事后,广州市纪委监委第十一审查调查室、越秀区委老干部局、农林街执信南路社区党员代表纷纷上台分享自己的感想。


“今天听了两位老党员的故事,真的很受触动,鼓励我们要珍惜这来之不易的幸福生活,在新的历史时期更加发挥好党员的榜样力量,为群众办实事……


















党史学习是继承发扬光荣传统、坚定理想信念的必修课。为了在农林街掀起全面党史学习教育热潮,现场还聘请了两位老党员作为农林街党史学习教育宣讲员,并以此为契机,让“红色故事”继续走进社区,让老党员的精神和故事成为党员们奋勇向上的动力。







据悉,农林街党工委紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育成果指导工作实践,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,将讲好红色故事纳入党史学习教育,创新宣传教育方式方法,推动党史学习教育高质量开展,让党史学习教育深入群众、深入人心。














信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区