当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 大塘街 > 正文

平安大塘、安全至上 | 大塘地区2021年平安建设工作会议顺利召开

| 【记者 杨杨】【编辑 千里遥】 | 2021-04-12 23:32:53





平/安/大/塘
安//至/
大塘地区2021年平安建设工作会议

为进一步加强平安建设,提高辖内广大居民群众的安全感,确保辖区治安稳定,共同营造共建共治共享的社会治理格局,4月9日下午,大塘街道办事处、大塘派出所在广州市少儿图书馆三楼报告厅召开了大塘地区2021年平安建设暨“安全生产、消防安全、道路交通安全”工作会议。

会议由大塘街道办事处主任郭恒峰主持,街党工委书记何巍、大塘派出所所长魏广生、街道武装部部长温文学分别在会上通报了2020年大塘街平安建设和“三安”工作情况及2021年重点工作任务。

大塘街党工委书记何巍代表街道办事处与辖区重点单位代表和社区居委会主任签订平安建设、安全生产、消防安全、道路交通安全等相关责任书,以此明确职责、促进安全责任落实落细。



会议强调:

坚定信念、提升能力水平

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产特别是道路交通安全工作和消防安全工作的重要指示批示精神,要牢固树立安全发展理念,坚持“生命至上、安全第一”,切实增强风险防范意识,提高应对风险、战胜挑战的能力水平。

坚持党建引领基层善治

要强化街党工委的党建引领作用,健全完善群防共治长效机制,以党建联席会议为桥梁,链接多方资源充实到大塘街平安促进会中去,继续壮大“塘小鸭”平安志愿服务队伍,发挥好辖区各机团单位在应急处置、化解矛盾纠纷中的作用,做到“一方有事,八方响应”,共同营造共建共治共享社会治理格局。

强化工作责任落实

要重点针对防范电信诈骗、老城区消防隐患突出、道路交通秩序大整治、禁毒、防邪等工作重点,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,全面排查、科学排序、有效排除各类风险,全面落实“一线三排”工作机制,真正守住安全发展的底线和红线。


会议传达了省、市、区“奋战三百天、全力保畅安”道路交通秩序大整治相关会议精神及禁毒、反恐、扫黑除恶、扫黄打非、国家安全、夏季防溺水等上级综治会议和文件精神,要求各单位坚持问题导向,主动应对形势变化,从源头细处抓起,以抓不规范佩戴头盔、行人不文明过马路等细小的问题入手,打好打赢系统防范化解道路交通安全风险的攻坚战,全力以赴完成上级部署的各项平安建设工作任务。


会议还组织参会人员集中观看了道路交通安全、安全生产、消防安全、防诈骗、禁毒、防邪、反恐、防溺水、扫黄打非、国家安全等宣传视频。同时向参会人员派发各类宣传资料300多份,切实增强参会人员的安全意识。


大塘街道办事处领导班子成员,街道各科室和下属事业单位负责人,辖内机团单位、物管公司、企业等重点单位负责人、各社区居委会主任、社区民警约180多人参加会议。


图片来源于大塘街道办事处

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区