当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 六榕街 > 正文

您的心愿,我的志愿!六榕街携手共圆“微心愿”项目正式启动

| 【图文记者 黄丽霞】【编辑 子禾】 | 2021-04-20 11:49:40

                                                                         




为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深化“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,引导全市党组织、党员积极落实“我为群众办实事”实践活动要求,市委组织部和市委宣传部于近期部署开展了“您的心愿、我的志愿”——党组织、党员为群众办实事“双微”行动。


近日,六榕街在旧南海县社区举办了“携手共圆‘微心愿’项目”启动仪式,切实提升民生质量、增进民生福祉,在解决实际问题中教育群众、凝聚群众,引导群众感党恩、听党话、跟党走。      




对美好生活的向往是群众的“心愿”,为人民谋幸福是共产党人矢志不渝的“志愿”。根据相关工作安排,六榕街以“您的心愿、我的志愿”为主题,发动全街各级党组织和广大党员积极为群众排忧解难,认领和办好民生微项目、实现群众微心愿。







启动仪式上,越秀区政务服务数据管理局、六榕街党工委和交通银行广东省分行三方携手共建,通过点亮群众微心愿,凝聚社会正能量,营造街区互帮互助、向上向善的和谐氛围。        






交通银行广东省分行信息技术部副总经理钟晓峰对区政数局和六榕街党工委的高度重视和大力支持表示了感谢,“区政数局为我们牵线搭桥,搭建平台,链接资源;日后我们会继续奉献爱心,主动承担社会责任,助力六榕街困难群众圆梦‘微心愿’,向社会传递正能量,以实际行动学史崇德,学史力行。”




六榕街党工委副书记江英提出,“双微行动”是党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动的重要内容。结合庆祝中国共产党成立100周年系列活动,六榕街党工委、办事处广泛发动、主动收集群众需求,在全街范围内开展“双微行动”。          


“社会因奉献而美好,相信通过我们的携手努力,必定能让更多需要帮助的群众得到帮助,必定能让越秀、六榕处处充满爱,更加幸福美好!”      
     



现场进行了“微心愿”捐赠仪式,为困难群众圆梦。


随后,参与活动一行人进行座谈交流,他们就如何更好地开展携手共圆“微心愿”项目进行讨论,大家充分结合自己的专业特长进言献策。如要不断提升服务水平和改变服务方式,并结合“双微”工作,为居民群众提供更优质的服务;通过资源共享、优势互补,加大金融服务力度,为居民群众办更多实事。



越秀区政务服务数据管理局局长李毅强表示,希望三方可以通过这个契机,推动资源和服务整合,依托各线上平台,精准对接组织资源与群众需求,营造“群众有事我来帮”“群众心愿我来办”的浓厚氛围。        






最后,众人共同参观了旧南海县社区三家巷博物馆、环保生活空间站等场所,感受社区微改造的变化与六榕街基层党组织焕发出的新风采。







六榕街开展“双微行动”

线上主要通过越秀人家和越秀先锋等平台及时征集;线下通过定点征集、面对面征集、主动征集以及入户走访等多种方式征集“微心愿”,征集对象不仅有困难群众,还有老党员、老干部,退役军人和其他有需要帮扶或服务的群众的微心愿。

微心愿内容以实物心愿、社会服务心愿为主,微心愿内容契合居民的实际需要,合理运用,并且充分发挥智能信息化优势,在越秀人家上进行发布,运用小越AI网格员,让机关、企事业单位和广大党员、社会热心人士直接链接到越秀人家上发布的微心愿,帮助有需要的群众实现微心愿,建设幸福美好六榕社区。



消息来源:六榕街道办事处

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区