当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 光塔街 > 正文

我为群众办实事 | 光塔街道商会党支部听党话、跟党走,积极参与“双微”行动

| 【图文记者 黄丽霞】【编辑 方米妮】通讯员:黄晓玎 | 2021-04-21 08:32:47






为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,引导广大党员深入了解党的百年奋斗史,不断深化对党的历史的系统把握,光塔街党工委扎实开展党史学习教育,引导党员干部学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。


其中,光塔街道商会党支部通过组织主题活动部署动员会、进行集中学习活动、开展“寻找红色足迹”学习参观活动等方式,鼓励党员干部以高度的政治责任感学党史、悟思想、办实事,以昂扬姿态奋力开启新征程。










在学懂弄通做实党的创新理论的同时,光塔街道商会党支部坚持把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,组织引导党员继承发扬优良传统,积极参与“您的心愿、我的志愿” ——党组织、党员为群众办实事“双微”行动,认领和办好民生微项目、实现群众微心愿。通过为群众排忧解难,切实提升民生质量、增进民生福祉、夯实基层基础,在解决实际问题中教育群众、凝聚群众,引导群众感党恩、听党话、跟党走。


近日,光塔街召开了“您的心愿、我的志愿”——党组织、党员为群众办实事“双微”行动分享推介会,光塔街道商会党支部纪检委员方振槟介绍了3年以来,该支部积极支持“圆梦光塔”党建+公益项目的情况。下面,快跟随小e的步伐一起回顾吧。





从2018年以来,在党支部的带头和宣传发动下,光塔街道商会于2018年认领了微心愿320个、圆梦书房8个;2019年认领学子梦10个、易生活10个、圆梦书房3个;2020年认领学子梦35个、易生活2个、圆梦书房4个、安全屋2个,捐赠老友记之家10万元。同时还组织会员单位对石潭村进行帮扶慰问,精准帮扶罗甸县红河水镇牙村村、平亭村和龙坪镇大关村。





向支持“圆梦光塔”项目的党组织颁发爱心证书。





光塔街道商会党支部纪检委员方振槟在会上表示,三年来自己一直都有参加“圆梦光塔”项目,体会深刻。“我于2018年认领了‘圆梦书房’项目,2019年和2020年认领了‘学子梦’项目。一直以来,我都很关心青少年学生读书的问题,他们是祖国的未来。犹记得去年疫情期间,有些困难家庭孩子因没有平板电脑上网课而发愁,我积极主动地提出帮助。”





光塔街道商会党支部与温良里社区党委进行了“微项目”认领对接。







通过参加党建项目化活动,光塔街道商会党支部的核心力大大增强,进一步提高了商会的凝聚力,形成了扶贫济困、互助友爱的良好氛围。下一步,该支部会扎实开展党史学习教育,切实开展“双微”行动,为群众办实事,解决群众急难愁盼问题。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区