当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 人民街 > 正文

百年党史照初心,扬帆筑梦启新程!人民街红色故事会开讲啦

| 【记者 黄丽霞】【编辑 峥辉】通讯员:梁卫国、刘敏仪 | 2021-04-22 22:56:44



百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党员群众知史爱党、知史爱国,人民街党工委在全街 开展红色故事会活动,比优遴选出一批党史宣讲员骨干。

4月20日下午,人民街党工委在街道办事处二楼举办了“百年党史照初心 扬帆筑梦启新程”红色故事宣讲会。据悉,街道各个科室(部门)以及15个社区党委代表共25人,参加了此次红色故事会活动。越秀区人大代表、越秀区政协委员代表和机关退休支部书记代表等担任评委。


广州是中国近现代革命的策源地,作为广州的中心城区,越秀区红色文化资源丰富。为让红色文化释放出强大的凝聚力,参与活动的选手深入挖掘人民地区的红色文化,用老百姓的语言、用群众喜闻乐见的形式,宣讲在人民街辖内发生的红色故事。


现场,有的宣讲员带领观众走进了海珠广场上的红色印记,那里矗立着一座代表人们追求美好生活的雕像--“广州解放纪念像”;有的宣讲员介绍了东亚大酒店的历史,那里是广州解放第一面红旗升起的地方;还有的宣讲员娓娓道来,讲述一段有关“广东省立宣讲员养成所遗址”建成的故事......


活动上,宣讲员们激情投入,他们以认真的态度、饱满的热情、慷慨激昂的演讲,让辖区内的红色精神从抽象的符号、理念,变成向我们走来的一个个时代英雄。


更有许多基层工作人员结合自己的工作实际,诠释新时代下作为一名共产党员,该如何发扬党的优良传统,用实际行动为居民排忧解难,推动社区幸福和谐。在历史与现实的交替中,与会者深刻感受到中国共产党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神。


    


宣讲员激情投入、声情并茂地讲述了身边的红色故事,赢得了现场观众和评委们阵阵热烈的掌声。经过两个多小时紧张而有序的角逐,最后街有关领导和评委向宣讲员颁发了优秀奖证书并合影留念。





“希望各位宣讲员、各科室(部门)代表、社区党组织书记要深入到社区、学校等场所中向群众进行宣讲,并在辖区内的中小学里征集优秀红色之旅的宣讲小使者,进一步营造人人参与讲党史、人人主动学党史的浓厚氛围,将党史学习教育的成果转化为‘以人民为中心’‘为人民服务”的强大动力。”人民街党工委副书记陈丹如是说。


这次红色故事宣讲会是人民街党工委进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及中央、省、市、区关于党史学习教育工作部署的体现,是推动党史学习教育走深走实的重要举措,有助于引导辖区党员群众知史爱党、知史爱国,自觉从百年党史中汲取奋斗力量。



图片由人民街提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区