当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 登峰街 > 正文

从观音山战斗遗址到镇海楼,党员们在“行走中的红色党课”中开展党史学习教育

| 【记者 杨杨】【编辑 方米妮】 | 2021-04-23 15:01:18





为深入开展党史学习教育,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月20日下午,登峰街开展了“行走中的红色党课”主题党日活动,集中参观了越秀公园观音山战斗遗址和广州市博物馆两个红色标记。社区(转制社区)党组织书记、“两新”党组织书记和街党建指导员共约30人参加。



从越秀公园东门步入园内,党员们沿着明城墙来到观音山战斗遗址。通过讲解员的介绍,大家再一次回顾了广州起义时起义将士反复争夺观音山的过程——从起义之初的勇夺到最后的失守,起义军将士们在阵地上浴血拼杀,最后壮烈牺牲。这段悲壮的历史让党员们深深感受到起义时期的艰辛与不易,更为革命先烈为国家和人民作出的巨大贡献而动容。



从观音山遗址出来后,党员们还参观了广州博物馆。展馆中陈列着的近千件文物,就像一个个“广州故事”生动的讲述者,将这座城市从古至今的故事娓娓道来,既再现了广州城市发展的变迁,也让党员们深入了解了广州人民在一系列革命运动中的不断探索与尝试,特别是在中国共产党领导下积极抗日、反对内战,最终迎来广州解放的这一段历史时期所遗留下来的珍贵文物,更让不少党员直观地感悟到幸福生活的来之不易。















在鲜红的党旗前,全体党员右手握拳,又一次庄严而隆重地宣读了入党誓词,重温了自己刚入党时的心情与感动。











而在此之后集体观看的微党课视频,也进一步让党员们学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记共产党员的政治责任和历史使命。









图片来源于登峰街党工委

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区