当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 农林街 > 正文

我为群众办实事 | 党建共建,他们签约为居民提供更多样化服务!

| 【记者 赖泽旋】【编辑 方米妮】 | 2021-04-23 15:29:34






为进一步突出党建引领作用,探索基层党建新思路,增强党支部活力,今天上午,农林街党工委与广州市社会组织联合会党委开展了“扩大党建朋友圈,绘就治理同心圆”党建主题活动,并签订了红联共建协议。
















活动上,广州市社会组织管理局局长、市社会组织党委书记王福军致辞表示:“此次共建活动是党员践行初心使命的具体例证,也是‘我为群众办实事’实践活动贯穿党史学习教育全过程的具体时间。下一步,广州社联党委要继续发挥示范引领带动作用,引导社会组织党组织和广大党员深入推进党史学习教育,深入基层、深入社区,切实发挥社会组织‘四个服务’作用。”








农林街道办事处主任闫景对广州市社会组织联合会党委加入农林街党建“朋友圈”表示感谢:“农林街党工委联合广州社联党委为社区居民送温暖、办实事,充分体现了党员干事创业的热情和主动性,要进一步整合社会资源,坚持以问题为导向,以红联共建为契机,以务实的作风、专业的水平开展好‘我为群众办实事’实践活动,深入了解群众需求,着力解决群众急难愁盼问题。”








农林街党工委与广州市社会组织签订了红联共建协议。













随后,现场还开展了“我为群众办实事”党员志愿服务实践活动,设有书画展、健康义诊、禁毒宣传、妇女权益维护以及政策法规咨询志等愿服务活动,现场收集群众微心愿,在场党组织和党员纷纷认领,在锦轩广场上形成了一道亮丽的风景线。













丰富多彩的活动服务项目,吸引了众多前来体验志愿服务的居民,医疗志愿者仔细为居民测量血压,发放健康宣传资料,并就常见病、多发病等健康问题进行答疑解惑。



同时,现场还以玩游戏、赢奖品的方式让居民在轻松的氛围中了解教育、文明、环保、法律等方面的知识。









据了解,为贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,农林街党工委号召各社区党组织积极开展“我为群众办实事”实践活动,志愿服务集市正是党史学习教育的具体实践。


下一步,农林街还将广泛开展志愿服务、关爱行动等实践活动,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿党史学习教育,全力解决好人民群众关心的身边事。





图片由农林街提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区