当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 矿泉街 > 正文

“听说读写行”奏响“五部曲”,矿泉街全方位推动党史教育走深走实

| 【记者 赖泽旋】【编辑 楚韵】 | 2021-04-23 23:40:38





近日,矿泉街道党工委以“听说读写学党史、筑垒攻坚当先锋”为主题深入开展党史学习教育,通过打造“听”“说”“读”“写”“行”系列党史学习教育,引导辖内各党组织和广大党员坚定爱党爱国信念,推动全街党员自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实实在在的行动学党史、守初心、践使命,让党旗高高飘扬。




解读百年奋斗历程


矿泉街党工委打造学习教育“云课程”,依托学习强国《党史故事100讲》学习专栏、用好远程教育平台,回顾党的伟大历程和辉煌成就,从百年丰厚历史资源中汲取精神滋养,实现党课随时学。同时,矿泉街党工委组织机关党员干部、辖内党组织书记等前往广州起义烈士陵园、广州农讲所纪念馆开展“行走中的红色党课”活动,组织党组织书记、居委会主任参加区委党校举办的集中轮训, 开展“听书记讲党课”活动等,进一步加强党员干部队伍的理想信念教育,激发广大党员干部干事创业热情。





百年党史话辉煌


为庆祝中国共产党成立100周年,讲好党史故事,矿泉街党工委开展“百年党史照初心、扬帆筑梦启新程”红色故事会活动,各社区党组织迅速掀起讲红色故事的热潮。街道党团干部、各社区党员积极参加“百年党史照初心、扬帆筑梦启新程”红色故事宣讲比赛,经广泛动员、自主推荐、初步筛选,以机关、社区为单位选出优秀代表性参与比赛,用红色故事展现了共产党人不忘初心、牢记使命的责任担当。





红色书籍润人心


为将党史学深学透,全街党员通过自学《习近平论中国共产党历史》、《论中国共产党历史》等党史学习教育教材,学原文、读原著、悟原理,深刻领会党的百年奋斗历程。同时,社区党组织还“送学上门”,开展党史学习教育工作,增强党员对党组织的归属感,切实把党史学习教育落到实处。




用笔尖抒发爱党爱国之情


依托“学习强国”APP、“花城人家”APP、微信线上学习、“跟着总书记学党史”学习排位赛等形式,党员们积极自学,写体会、念体会,促使大家在学懂弄通做实上下功夫,在学深学透中增强政治判断力,坚定理想信念。





为民初心,弘扬红色精神


以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,以“您的心愿、我的志愿”为主题,矿泉街启动了“双微”行动,推动各级党组织承接“民生微项目”、党员干部认领“群众微心愿”,深化“老城市新活力”党员先锋行动和“三结对三提高”党建先锋行动,着力办成一批民生实事,积极为群众排忧解难,把为民初心体现在工作实效中。




下一步,矿泉街将继续坚守初心担使命、砥砺奋斗开新局,把抓好党史学习教育作为当前重要工作任务,以中国共产党成立100周年为契机,扎实开展系列工作活动,充分调动广大党员干部的积极性主动性,真正做到学而信、学而懂、学而用、学而行,让党史学习取得实实在在的效果。


消息、图片来源:矿泉街道党建办

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区