当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 六榕街 > 正文

两地联手多方联动破难题 |“党员就要干实事!”这封跨越千里的感谢信,让人动容......

| 【记者 黄丽霞】【编辑 紫荷】通讯员:李霖 | 2021-04-28 10:27:23





“真是太感激桔子酒店专班团队的工作人员了,尤其是那句‘党员就要干实事’实在是掷地有声啊!”


近日,越秀区防控办收到一封从河南洛阳寄过来的感谢信,信中对越秀区226专班驻桔子、维也纳酒店管理团队的陈彦任、周聪、郑富委等同志表示了感谢。



感谢信节选


事情还要从3月份说起。

3月22日,对于隔离酒店专班团队来说,

是普普通通的一天,

但对于入境归国返乡的

杨先生、刘女士夫妇二人来说,

却是极其难忘的一天。


当天下午,住在隔离酒店的杨先生、刘女士二人隔离期满,按照解除流程办理完手续后,他们满心欢喜地前往广州火车站,准备踏上返乡的列车。不曾想,在广州火车站进站安检时,两位客人离店时显示“绿码”的健康码,却变成了“红码”。按照乘车规定,他们无法仅凭《解除隔离通知书》进站乘车





当晚20时许,两位客人万分焦急地返回隔离酒店。专班和医疗组获悉此情况后,第一时间安排工作人员到场了解情况和应急处置。专班陈彦任、周聪同志和梅花村街社区卫生服务中心驻点郑富委医生一边耐心安抚客人情绪,一边立即联系区卫健局、疾控中心和粤康码数据平台工程师协助查询问题原因。

经过仔细询问和多方查询,众人得知出现“红码”是因客人健康码数据未更新,需由赋码部门河南省洛阳市当地的疫情防控部门进行修改。




此时,专班和医疗组并没有因为客人已经解除隔离而“一走了之”,更没有“一推了之”;相反,陈彦任、周聪和郑富委一方面继续耐心细致向客人解释问题产生的原因,疏解其焦虑情绪;另一方面主动担当,积极向客人表达了竭尽全力帮助其解决困难的意愿,获得了客人的信任和赞许。




专班现场立即多方查询并致电河南省及洛阳市两级防疫、卫计部门,协调解决客人健康码数据更新问题。经过两个多小时10余次的电话反复沟通协调,洛阳市工作人员也被专班和医疗组的认真负责和执着感动,答复当地部门会立即着手调整,争取数据尽早变更为“绿码”,客人耐心等候即可。




不知不觉时间已经过了夜间22时,考虑到两位客人均是年近70岁的老人,且人生地不熟举目无亲,加之深夜天气寒冷、“红码”无法入住普通酒店和出行等因素,陈彦任、周聪和郑富委在隔离酒店的积极配合协助下,带领客人前往附近普通酒店,并协调帮助办理入住,等候数据更新。




23日早晨,专班组主动联系询问两位客人健康码状态,获悉杨先生健康码已于昨夜凌晨1时许转为“绿码”,但因系统原因,其爱人刘女士的健康码仍未转“绿码”。经再次联系相关部门更新数据后,她的健康码终转为“绿码”,两人如愿从酒店退房返乡。


离店时,杨先生夫妇再三对工作团队的主动作为、耐心帮助、积极协调、多方联系解决实际困难表示衷心地感谢,他们反复表示:


“广州越秀(区)政府的工作人员,急我们之所急、想我们之所想,不是亲人却胜似亲人!谢谢你们!”




(感谢信节选)





从左至右,依次为周聪、陈彦任、郑富委


近日,小e联系上陈彦任、周聪和郑富委三人,对他们进行采访。


越秀区市场监督管理局的陈彦任,有着24年的从军经历。

“作为一名热血青年,我从小就有一个当兵的理想,希望能报效祖国。”在坚定信念的影响下,他在部队接受了严格的训练,用坚韧和执着书写无悔青春的华章。陈彦任坦言,部队的经历既锻炼了自己的身体素质,更培养了自身勇于担当、不惧挑战、为民服务的品质。

2020年3月底,他被派驻到越秀区防控办226专班,主要负责境外旅客转运、驻点酒店服务保障等工作。作为一名有着28年党龄的共产党员,陈彦任深知面对紧急情况和群众的求助时,必须勇于担当、不绕道而行,尽全力解决问题。



“杨先生是从我们酒店离开的,我们就有责任,用热心、耐心和爱心帮他们解决困难。”因为怀揣着为群众办实事的理念,陈彦任认为这些事情都是分内的工作,他说“收到感谢信后,我会把它当作一种鞭策”,在下一步工作中精益求精,心无旁骛,尽心尽力,不断摸索总结经验,更高效精准地解决杂难问题。





陈彦任,右一。




“部队就是一个大熔炉,21年的军旅生涯让我得到了很多锻炼。”大塘街道综合行政执法队的周聪说道。1999年,刚从学校毕业的他进入军营,从一名青春懵懂的学生,蜕变成一位铁骨铮铮的军人。周聪坦言,部队的经历对自身性格的塑造产生很大影响。“作为一名军人,服从命令是我们的天职,而且在一个集体里生活,团结协作意识也很重要。”

今年3月份,他被派驻到226专班工作,始终牢记纪律意识,听从指挥、服从安排,做好服务保障工作。



在杨先生事情发生的当晚,周聪深知作为一名共产党员,作为一名基层工作人员,必须切实地为其解决问题,“这是我们的职责所在,必须保障好客人的切身利益。”在收到感谢信后,他亦表示自己深受感动,“这是对我们工作的鼓励和认可,我们的团队会继续拧成一股绳,提供暖心优质的服务。”








作为一名医生,梅花村街社区卫生服务中心的郑富委在隔离酒店主要负责医疗组的工作,关注客人的健康问题。虽然需要处理的事情很多,但他和团队的伙伴一起携手,凝聚起最大的合力作用。



“杨先生和他爱人的健康码变‘红’,确实是一个突发的事情,而且还发生在夜晚,为了两位老人的安全着想,我们必须为其想办法解决。”郑富委回忆当晚,他和专班的同事们先后联系了多个部门,并打了10余通电话,最后才弄清楚原因。“这也给了我们一个经验,在接下来的工作里会不断总结,继续高效地做好服务。”



郑富委,右一。





今年是中国共产党成立100周年,在扎实开展党史学习教育的同时,专班团队的人员坚持为群众办实事解难题,在解决实际问题中凝聚群众,积极为群众排忧解难,彰显共产党员的初心和本色。





END


图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区