当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 梅花村街 > 正文

书画家们到红色史迹点写生的作品展出了!梅花村街举办党史学习教育优秀诗书画作品展

| 【记者 张玉琴】【编辑 邓菲菲】 | 2021-04-28 10:44:06







2021年是中国共产党百年华诞。为展现中国共产党百年光辉历程和广大党员群众、诗书画家热爱党、拥护党的情怀,4月25日下午,由越秀区文广旅体局、越秀区文联与梅花村街党工委、办事处主办,越秀区梅花港诗书画社与梅花村街文化站承办的“启航新征程 奋进新时代——梅花地区党史学习教育优秀诗书画作品展”在越秀区文艺中心正式开展。




本次书画展共展出100多幅书法和绘画作品,参加作者逾100人。此次书画展中,无论是书法、还是花鸟、人物画,无论是写意,还是工笔,都笔墨淋漓、色彩斑斓,充满着浓厚的时代气息。艺术家们以纸笔为媒介,以书画为表达,以展览为平台,讴歌新时代,抒写祖国颂,不断引导和激发广大人民群众对美好生活的向往。





据了解,为了能够呈现出好作品,作者们进行了近三个月的酝酿和创作,他们深入社区红色史迹点进行现场写生,并请方家名师指导,多次开展党史专题艺术雅集交流切磋,几易其稿,使作品臻于完美。


杨箕村人姚紹燊展出的书法作品《建党百年颂》是一幅爨寶子体,该书法作品是姚紹燊根据广东音乐《春风得意》的曲调进行填词而成,在现场,姚紹燊还为大家进行了现场演绎。



姚紹燊说,他是一位有着49年党龄的老党员,今逢建党100周年,作为一名老党员,他觉得应该要做些什么,于是,经过几个月的精心创作,终成此作品。据了解,姚紹燊今年77岁,是著名书法家秦咢生的入室弟子。





许多到场观展的书画好爱者、市民都表示受到了印象深刻的教育和美育,让党史学习教育更加深入更加实在。梅花村街党工委副书记陈兴奇表示,此次展览是梅花村街党史学习教育的一次大胆创新,是梅花地区努力推行越秀文艺“双结对”行动的成果展。梅花村街有着深厚革命历史文化底蕴,随着文艺“双结对”的不断深入,文艺创作和文艺活动要继续深入社区、扎根人民、服务基层,充分发挥文艺在文化强国建设中的作用。


据悉,该展览将展至5月3日上午。




【类别 原创】



通讯员 梅花村街文化站

图片、视频由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区