当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 洪桥街 > 正文

党史学习正当时,洪桥街红色故事会开讲

| 【记者 佘铄嘉】【编辑 千里遥】 | 2021-04-28 11:03:26




百年党史照初心 扬帆筑梦启新程。今年是中国共产党成立100周年,为了推动全街党员群众知史爱党、知史爱国,从红色文化中汲取奋斗力量,4月26日上午,洪桥街在三眼井党群服务站开展红色故事宣讲员初赛活动。本次活动共选派洪桥街机关党支部、社区党委和“两新”组织共16名党史宣讲员参加比赛。


广州拥有厚重红色文化,越秀区辖内红色资源丰富,红色史迹众多。参加比赛的宣讲员充分挖掘身边的红色宝库,用通俗易懂的语言、生动形象的故事讲述着发生在越秀地区、洪桥街道的红色故事和革命英雄人物,让红色史迹迹熠熠生辉。

活动现场,宣讲员讲述着抗联战士赵一曼、为大众谱出呼声的人民音乐家冼星海、农讲所创始人彭湃、巾帼英雄刘胡兰等革命先辈的事迹,介绍了发生在中共三大会址、观音山、轩辕亭等红色史迹的故事,分享了开展党史学习教育、传承红色基因的心得体会。



宣讲员激情澎湃演绎着振奋人心的时代故事,诠释着革命先辈为祖国、为人民谋幸福的赤子之心,引发了在座人员大家强烈的共鸣。经过现场评委的打分,评选出三眼井社区党委吴立芳、法政社区党委夏佳佳以及越秀山社区党委程莺三名优秀宣讲员,他们将代表街道参加越秀区红色故事会的比赛。


洪桥街有关领导和评委向宣讲员颁发了优秀奖证书并合影留念。
红色故事会

此次活动切实带动了党员干部群众积极挖掘越秀区、洪桥街党史资源、红色文化资源,通过活动遴选出一批党史宣讲员,他们深入社区宣讲党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献,让广大党员群众在党史学习教育中汲取力量,转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,引领共建共治共享社会治理格局。


图片来源于洪桥街道办事处

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区