当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 人民街 > 正文

学百年党史,展青春风采,人民街“五四”青年节党史知识竞赛圆满落幕!

| 【记者 黄丽霞】【编辑 峥辉】 | 2021-04-28 23:12:11



青年兴则国兴,青年强则国强。为庆祝中国共产党成立100周年,迎接“五四”青年节,4月28日上午,人民街“学百年党史,展青春风采”党史知识竞赛正式拉开序幕。由街道年轻党员、共青团员、青年干部职工代表组成的5个参赛小组,进行了一场激烈的角逐。


本次竞赛主要围绕习近平总书记重要讲话精神,进一步加强街党团员、干部职工对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习领会,采取必答题、抢答题和风险题的形式,分三轮进行。




随着主持人的一声“答题开始”,现场气氛逐渐火热起来。选手们沉着冷静、认真思考、对答如流,充分展示了扎实的党史知识基础和奋勇争先的精神面貌。抢答题环节,更是将现场气氛一次次推至高潮,各参赛小组不甘落后,积极抢取答题权,赢得现场阵阵掌声。




经过两个小时的激烈角逐,第四小组最终脱颖而出,勇夺桂冠。



左二起:果菜西社区邝志斌、城市管理办公室谭韵怡、社区发展办公室郭倩、靖海门社区麦静怡、青兰里社区赖荣至。


此次竞赛将知识性、趣味性融为一体,以赛促学,以赛促用,不仅带领大家重温了党的发展历程,增强了爱国情怀,还进一步引导青年干部职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态和实际行动推动人民地区各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党一百周年。

通讯员:人民街党建办

图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区