当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 华乐街 > 正文

倾听革命故事,学党史忆征程!华乐街探访老兵进行时

| 【记者 黄绮媚】【编辑 南山】 | 2021-04-29 22:34:29





“我是非常敬佩我们的上一代,总是勇于挺身而出,主动担当,所以在当兵时组织说要人去越南,我毫不犹豫就申请去了……”


今天上午,华乐街退役军人服务站联合辖内机团单位珠实集团、华乐街团工委开展“老兵永远跟党走·把党的关爱送到老兵心中”主题慰问活动,组织了数位青年党员、团员走访慰问了抗美援朝老战士陈汉平以及庞鼎根、常象先伉俪,对越自卫反击战战士陈海平、烈士遗属黄建明等4户退役军人,切实让他们感受到党的关怀和温暖。





家住淘金社区的对越自卫反击战战士陈海平父亲是一名抗美援朝志愿军战士,深受父亲影响的他早早子承父志地入伍当兵,在国家需要的更是义不容辞地奔赴前线。


花苑社区居民黄建明则是一名遗腹子,其父亲在参加解放战争时壮烈牺牲,全靠母亲和家人含辛茹苦地将其养大,“我父亲牺牲后6天,我就出生,小时候家里真的是很穷很艰难,所以我们一家都对共产党有着很深的感情,代替了我父亲一直关照着我们。”







活动中,老兵讲述了革命故事,生动再现了先辈们的初心和使命,让宝贵的革命精神薪火相传,在场所有党员深受震撼和洗礼。


据悉,“学党史、践初心、担使命”是华乐街退役军人服务站迎建党100周年的系列活动之一,通过共话党史、共念党恩贯穿于各项工作中,除了更好地在辖区营造拥军爱军的良好氛围外,还将积极引导广大退役军人和烈属热爱党、拥护党、跟党走,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。


图片由华乐街退役军人服务站提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区