当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 华乐街 > 正文

您的心愿,我的志愿|华乐街党组织、党员“双微”行动正式启动

| 【记者 黄绮媚】【编辑 南山】 | 2021-04-30 23:27:56

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深化“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,引导全街党组织、党员积极落实“我为群众办实事”实践活动要求,今天(4月30日)上午,华乐街党工委在花苑社区的桂花园广场开展“您的心愿、我的志愿”——华乐街党组织、党员为群众办实事“双微”行动启动仪式暨便民服务集市活动。





越秀区副区长陈烯,区政协副主席、街党工委书记龚靖,华乐街人大工委主任谢永忠,华乐街党工委副书记梁帆琦出席了本次活动。此外,参加活动还有海南省人民政府驻广州办事处、广州市招生考试委员会办公室党总支等报到单位党组织、承接民生微项目党组织代表,以及各社区党组织、社区在职党员代表、居民群众代表。


党组织积极参与“双微”行动
微项目微心愿大部分认领完毕


“华乐街将积极引领社会各界和广大群众共同参与‘双微’行动……”


活动上,华乐街党工委副书记梁帆琦表示,华乐街党工委严格落实上级党委要求,以街道报到的单位党组织和在职党员为重点,深入发动全街各级党组织和广大党员积极加入到“我为群众办实事”的行列中来,经过前期发动,目前街道和社区已收集了“百套灭火器进楼宇”、“光亮工程”、“为爱加扶手”、“牵手贫困母亲”、“防诈骗宣传面对面”、“守护颈椎健康”等6个“民生微项目”及55个“群众微心愿”。


“这些项目涉及消防安全、健康服务、惠民工程、防诈骗宣传等范畴。”同时,梁帆琦也透露不仅大部分“民生微项目”已被承接,“群众微心愿”更是被全部认领成功。













华乐街人大工委主任谢永忠、华乐街党工委副书记梁帆琦分别与承接民生微项目的辖区共建党组织进行现场承接仪式。







同时,华乐街10个社区在职党员代表和申请微心愿的群众也进行了群众微心愿现场认领仪式,致力为居民群众“圆梦”。


“我们将立足本职岗位,发挥教育优势,切实回应‘你的心愿,我的志愿’的活动口号,并把口号变成行动,帮助群众完成小小的心愿,传递党组织的温暖。”


活动上,广东实验中学越秀学校党委书记石远习作为单位党组织代表发言时表示,事微意义大,事微见实效,“双微”行动虽从小事入手,但却能切切实实增强辖区群众的获得感、幸福感和安全感。








在开展“双微”行动启动仪式同时,街党工委组织报到党组织开展“我为群众办实事”便民服务集市,内容涵盖广泛,其中服务项目囊括爱心服务义卖、防诈知识宣传、居家装修咨询服务、生活小妙招、燃气用气安全知识咨询、艾灸刮痧理疗中医保健服务、心理辅导、环保宣传、交通安全等,获得到场居民群众的一致好评。

撒花.gif

图片由华乐街道办事处提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区