当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 东山街 > 正文

又可以一起“开饭”了!东山街长者饭堂升级重启,将设一个用餐点和三个配餐点!

| 【图文记者 吴瑕】【编辑 楚韵】 | 2021-05-15 13:55:58





东山街长者的的快乐又回来啦!

日前,经过全面升级改造的,

东山街综合养老服务中心(颐康中心),

长者配餐服务已全面重启!



目前东山街共设一个用餐点和三个配餐点,

其中小东园社区配餐点正在筹备中。


用餐点


明月二路6号二楼(东山街颐康中心)


配餐点


德安路4号(社区星之光老年活动中心)

松岗东2号(社区星之光老年活动中心)

小东园17号附近 (社区星之光老年活动中心 筹备中)


午饭时间,长者在用餐点自备餐具取餐。


取餐点对面设有用餐座位,不少长者选择在此堂食。


营养膳食标准

两荤一素一汤一饭


供餐时间

周一至周五 10:30-12:00

(节假日除外)


提倡长者用餐自备餐具,干净卫生。


好消息

除了辖内60岁以上长者,

年满18岁的广州户籍残障人士,

也可以在长者饭堂申请订餐,

解决用餐难的问题!




订餐及缴费时间

1. 每天下午15:00前预定/取消下一餐

2. 每周五可预定下一周午膳


注:有特殊情况另行通知


收费标准

1. 据了解,目前长者配餐的收费标准和以往一样,年满60周岁以上长者收费为13元一餐。其中,广州市户籍的60岁以上长者可申请政府资助,资助标准为每餐3元,长者需自付10元。


2. 经老年人照顾需求评估,老年人可享受对应的送餐补贴:1-3级长者补贴2元/人次,4-6级长者补贴4元/人次;每人一天最多享受2次。


政府资助申请办法

居民在户籍社区或到东山街综合养老服务中心(颐康中心)提出申请,经过街道和区民政局审核认定后,就可以获得补贴资格。


随后,直接到东山街长者饭堂进行就餐或登记送餐服务,申请需提供证件有:户口本原件,身份证原件加证件的复印件填写申请表即可。


申请审批时间为7个工作天。用餐时需带上优待卡或社会保障卡。进行刷卡登记。


长者饭堂餐单每周更新一次。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区