当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 越秀区 > 农林街 > 正文

文明出行,有你才行!农林街交通教育劝导岗再添新力量!

| 【图文记者 赖泽旋】【编辑 方米妮】 | 2021-05-20 11:50:52





上周,

小e提醒了广大驾驶电动车主

出行时记得戴好头盔,

现在居民们出行的佩戴头盔率大大提升了!

为了持续巩固居民佩戴头盔的管控效果,

近日,

农林街不仅增设了交通教育劝导岗,

还添了许多新力量——




为加强党组织之间的沟通交流,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建共建工作新格局,农林街联合辖内党建共建单位中国移动越秀分公司农林网格、中国电信广州市东山分公司、中家医家庭医生口腔医院分别在东风路农林下路路口和中山二路、东风东路重点路段设置了交通教育劝导岗,并组织志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动,倡导文明交通理念。























在东风路农林下路路口执勤岗,身着绿色马甲、手持引导旗的文明志愿者正对机动车、非机动车和行人进行文明劝导,引导居民群众不闯红灯、机动车礼让行人,以实际行动倡导文明交通理念。


“对于没有戴头盔骑电动车、闯红灯等不遵守交通规则的居民,按交通大整治要求,我们会让他们进行5选1,签写《我与交警有个约定》守约书,并选择以志愿者执勤体验,或者发朋友圈集20个赞,或者现场抄写‘八不准’交通准则、观看交通事故警示教育视频等形式,让居民群众进一步了解到戴头盔的重要性和必要性。”工作人员说道。











据悉,除了社区志愿者踊跃参与文明引导工作,区直机关党员也下沉基层支援,区退役军人事务局、区规划和自然资源分局、区审计局、区司法局、区妇联、区侨联、区科协、区委老干部局等20名工作人员到农林街参与 “我为群众办实事,交通安全大整治”志愿服务工作,积极发挥党员先锋模范带头作用,尽职尽责地对未佩戴安全头盔、逆行的非机动车和闯红灯过马路的行为进行制止,通过广泛宣传和耐心劝导,引导居民群众文明出行,全面增强居民文明交通意识,共同营造安全、有序、文明的交通环境。























文明出行,有你才行!

@农林街坊,

赶紧转发提醒身边人吧!


部分图片由街道提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区